В Калининграде из-за морозов бездомные могут получить помощь круглосуточно

В Калининграде из-за морозов бездомные могут получить помощь круглосуточно

0

В морозные дни сотрудники Центра социальной адаптации работают в усиленном режиме, поэтому бездомные калининградцы могут получить помощь круглосуточно. Об этом сообщает пресс-служба регионального правительства.

По местам, где чаще всего собираются лица без определённого места жительства, проводятся рейды. Это, как правило, территории вокзалов, храмов, крупных торговых центров и там, где отмечается большое движение людей.

Сотрудники Центра проводят беседы с каждым, разъясняя, где можно переждать морозы, получить горячую пищу, социальную и медицинскую помощь. Министр социальной политики региона Анжелика Майстер дала поручение, чтобы мобильные бригады курсировали на улицах постоянно.

«Надо оперативно выявлять замерзающих людей и доставлять их в отделения Центра социальной адаптации, чтобы ни один человек, оказавшийся в мороз без крыши над головой, не погиб, — отметила министр. —  Помочь мы просто обязаны, и очень рассчитываем на неравнодушное отношение со стороны жителей региона».

Всего в местах временного пребывания в трех отделениях Центра социальной адаптации (два из них находятся в Калининграде на ул. Ялтинской, 67 и 2-й Алтайской, д. 1, а также в Советске) сейчас получают помощь около 130 человек. Многие из них, отогревшись и помывшись, уходят опять бродяжничать на улицу, но некоторые, восстановив документы, устраиваются на работу.

В эти морозные дни бесплатное горячее питание организует и благотворительная организация «Сила людей». Волонтеры каждый вечер с 18 часов раздают суп, печенье и горячий чай  в парке в районе торгового центра «Акрополь» в Калининграде.

 

О замерзающих бездомных можно сообщить администратору Центра по телефону (4012) 96-89-45 в Калининграде или (40161) 3-35-99 в Советске.  После первой помощи таким людям окажут содействие в восстановлении документов, поиске родственников и отправке домой, подробнее на сайте Центра.

Имя и почтовый адрес обязательны, если Вы хотите оставить комментарий. Все комментарии проходят премодерацию. *