В Калининграде можно будет увидеть подлинники Дали

0

Дали издали и в технологическом приближении. Реальность гения XX века откроется для всех желающих в неё погрузиться уже сегодня в зале «Прегель» Музея изобразительных искусств. Этот проект сочетает в себе и подлинники Дали, и мультимедийные технологии.

В новом выставочном зале музея изобразительных искусств пока царит хаос. Свои места вот-вот займут главные герои экспозиции  графические серии Сальвадора Дали «Фауст», «Воспоминания Казановы», «Божественная комедия»,  «Дон Кихот ЛамАнчский» и другие.

Выставка Сальвадора Дали под названием: «Сюрреализм  это Я» — это не только уникальная экспозиция с подлинной графикой. Особое место отведено  современным  мультимедийным технологиям.

Искусствоведы из северной столицы, отмечает, такой современный формат новинка для культурной сферы, не только нашего региона, но и всей страны. Сочетание подлинников и мультимедиа позволит каждому прикоснуться к творчеству гения, увидеть, как оживают сюжеты и персонажи его невероятных фантазий, погрузит посетителей в мир аллюзий и парадоксальных форм.

Выставка уже успешно прошла в зале Астраханского кремля, Красноярском художественном музее и  побила все рекорды посещаемости! Сотрудники Калининградского музея изобразительных искусств настаивают проект  «Сюрреализм –  это Я!» станет самым ярким событием этой осени, которое точно нельзя пропустить.

Дарья Веклич, Станислав Куркин

Имя и почтовый адрес обязательны, если Вы хотите оставить комментарий. Все комментарии проходят премодерацию. *