В Калининграде на базе библиотеки имени Чехова прошёл тренинг «Защита от похитителя»

0

11 июня — ГТРК «Калининград»В Калининграде на базе библиотеки имени Чехова прошёл тренинг «Защита от похитителя». Специалисты регионального филиала международной школы детской безопасности рассказали участникам о том, как нужно себя вести с незнакомцами, а также показали приемы защиты при нападении.

ИННА ПЛОТНИКОВА, РУКОВОДИТЕЛЬ И ТРЕНЕР ШКОЛЫ ДЕТСКОЙ БЕЗОПАСНОСТИ «СТОП УГРОЗА»:

— Дети не знают, кому можно доверять, кому нет. Мы сейчас будем опровергать стереотипный образ преступника, будем отказываться от разделения людей на хороших и плохих. И приходим к другому делению семья, хорошо знакомые люди и чужие.

Подобные мероприятия проходят в образовательных учреждениях по всей стране. В Калининграде тренинги планируют провести в школах и детских садах.

ДИАНА АРКАДЕВА, УЧАСТНИЦА ТРЕНИНГА:

— Я считаю, что эта тема очень важна для изучения. Я считаю, её нужно внести как отдельный предмет в школе, потому что в современном мире участились случаи насилия, и неосведомлённые люди не знают, как с этим бороться, поэтому случаются трагичные ситуации. Каждый человек должен знать азы, чтобы в случае нападения мог оборониться и защититься.

 

ГТРК «Калининград»  рассказывает Вам новости Калининграда и области, самая оперативная информация от наших корреспондентов с места событий.

Имя и почтовый адрес обязательны, если Вы хотите оставить комментарий. Все комментарии проходят премодерацию. *