В Калининграде на спортивных площадках появятся личные тренеры

0

В Калининграде на спортивных площадках появятся личные тренеры. Это экспериментальный проект Министерства спорта Калининградской области. Его сегодня представили на оперативном совещании в правительстве региона.

По задумке организаторов, на каждом спортивном объекте теперь будет работать инструктор. Его наймут в зависимости от спортивного направления площадки. На острове Канта под мостом появится тренер-баскетболист, а на воркаут-площадках будет работать инструктор по воздушно-силовой акробатике.

До конца года  в правительстве оценят востребованность таких учителей. Скорее всего, инструкторы появятся и в других районах области.

НАТАЛЬЯ ИЩЕНКО, МИНИСТР СПОРТА КАЛИНИНГРАДСКОЙ ОБЛАСТИ:

-Будет  составлено расписание, будут набраны группы, это будут все квалифицированные специалисты, которые будут работать как с детьми, так и со взрослыми. Если этот проект будет пользоваться популярностью, то дальше он будет развиваться на территории области.

Напомним, в рамках программы развития спорта в регионе до 2024 года построят бассейн в парке Южный, физкультурно-оздоровительный комплекс в Озерске и оборудуют 21 спортивную площадку в области.

Также в Янтарном крае появятся два новых футбольных поля с искусственной травой, а на стадионе «Локомотив» оборудуют новые легкоатлетические дорожки. На все это из федерального, регионального и местного бюджетов потратят больше 400 миллионов рублей.

Имя и почтовый адрес обязательны, если Вы хотите оставить комментарий. Все комментарии проходят премодерацию. *