В Калининграде начал работу медицинский конгресс «Прибалтийская весна»

В Калининграде начал работу медицинский конгресс «Прибалтийская весна»

0

В Калининграде впервые начал работу Российский медицинский конгресс «Прибалтийская весна». Он направлен на реализацию национальных проектов по укреплению здоровья и обеспечению квалифицированных кадров в области педиатрии.

В ходе работы медицинского форума будут обсуждаться проблемы оказания помощи матерям и детям, а также новые методы профилактики и лечения различных заболеваний. В рамках конгресса будут представлены доклады научных работников, врачей-практиков по повышению знаний, разработке новых технологий.

В работе принимают участие врачи-педиатры, гастроэнтерологи, акушеры-гинекологи, терапевты и другие специалисты.

ИРИНА ЧЕРКЕС,  НАЧАЛЬНИК ОТДЕЛА ОХРАНЫ ЗДОРОВЬЯ, МАТЕРИНСТВА И ДЕТСТВА МИНИСТЕРСТВА ЗДРАВООХРАНЕНИЯ КАЛИНИНГРАДСКОЙ ОБЛАСТИ:

— Конгресс насыщен многими вопросами. Начиная от питания мамы беременной и заканчивая возможными проблемами, с которыми сталкиваются взрослые молодые люди. На стыке этих дисциплин и рождается понимание целостности организма всего человека.

ЕЛЕНА БУЛАТОВА,  ГЛАВНЫЙ ВНЕШТАТНЫЙ ПЕДИАТР В СЕВЕРО-ЗАПАДНОМ ФЕДЕРАЛЬНОМ ОКРУГЕ:

— Мы дозрели до нового формата взаимодействия. Сегодняшний конгресс — это тот совершенно новый уровень, взаимодействие которого мы продемонстрируем. Это новая работа. Помимо школ, которые  были раньше, это совершенно новая ситуация понимания со здравоохранением в стране.

Имя и почтовый адрес обязательны, если Вы хотите оставить комментарий. Все комментарии проходят премодерацию. *