В Калининграде начали ремонтировать теплосети

0

В Калининграде  стартовал  сезон  ремонта теплосетей. Уже начали менять  более 700 метров трубопровода на  Московском  проспекте, вместо советских стальных труб рабочие ставят современные пластиковые. Из-за этого   калининградцы  на несколько  дней  остались без  воды.

Дома  оперативно  переподключили на резервные источники.  Новые  коммуникации  прослужат  более  30 лет.  Еще одно преимущество  вмонтированные в трубы датчики. В случаи аварии место поломки можно будет определить с точностью до метра.

Иван Карасев подрядчик: 

— В  этом  году  период перекладок  очень сжатый   в связи с чемпионатом  мира  по футболу, поэтому работаем  в  таком  режиме в  две смены. Чтобы  они не взорвались  они, уже совсем отжили  свой срок, чтобы не  было утечек. До 20 мая  будет уже выполнено  и благоустройство, то есть  уже будет так, как было до нас до того, как мы пришли.  

Во время подготовки и в дни игр Чемпионата мира по футболу в центре Калининграда плановых отключений горячей воды не будет. Такое решение принято, чтобы обеспечить в гостиницах комфортные условия болельщикам. Всего в региональном центре  около  340 километров  теплотрасс. 60%  из них требуют замены или серьезного ремонта.

Кирилл Зуб, пресс-секретарь МУП «Калининградтеплосеть»:

— В этом  году   самый  горячий  период    придётся  на август,  как только  закончатся  игры чемпионата мира,  сразу же  большие   ремонты  придут  в центральные районы  города. Теплосеть  проводит своими силами и силами привлечённых подрядчиков  поменяет около  14 километров теплотрассы  в Калининграде. Все работы планируется  провести  до окончания  меж отопительного периода к началу октября, когда уже предположительно начнётся  отопительный сезон. 

Имя и почтовый адрес обязательны, если Вы хотите оставить комментарий. Все комментарии проходят премодерацию. *