В Калининграде начались съёмки сериала «Оффлайн»

1

14 октября — ГТРК «Калининград»История про ответственность.

В Калининграде начались съёмки сериала.

ЕКАТЕРИНА МОРАН, КОРРЕСПОНДЕНТ:

— Нет, это не спецоперация, а всего лишь фрагмент новой кинокартины, которую снимают на территории Калининградской области. Она о людях, которые живут двойной жизнью. На что они готовы, чтобы не показать своё истинное лицо? Именно об этом новый сериал «Оффлайн».

Это история про ответственность. Так ещё говорит про картину режиссёр Кирилл Плетнёв. Герои активно покупают наркотики через специальное приложение.

Но однажды они сталкиваются с Анонимусом, который сообщает им, что сумел раскрыть данные всех, кто пользовался этим приложением и теперь даёт им выбор — пойти в полицию и во всем признаться или сыграть в игру со смертью. Главная роль досталась Никите Ефремову.

НИКИТА ЕФРЕМОВ, АКТЁР:

— Мой герой — двуличный персонаж. С одной стороны семьянин примерный, с другой организатор площадок в даркнете. И у него даже два имени есть: Александр и Раст. Здесь потрясающая команда. Весь съёмочный процесс происходит слаженно. Не могу сказать, что я здесь испытываю какие-то определённые трудности. Все работают на одно дело, и это очень приятно.

Янтарный край полюбился всей команде.

КИРИЛЛ ПЛЕТНЁВ, РЕЖИССЁР:

— Калининградская область в среде кинематографистов вообще не такая заезженная, как Питер, Киев, Минск. Это нечто новое. Здесь много снимали, но она не раскрыта. Нет ничего хуже, когда ты снимаешь в той же локации, где до тебя снимал уже 52 фильма. Я в Калининграде совершенно спокойно вижу возможность снимать Польшу, Германию, какие-то ещё страны. Это достаточно просто здесь сделать.

Привлекает кинопроизводителей не только пейзажи и природа, но и система рибейтов, которая действует на территории области.

ОЛЬГА КАВЕРЗИНА, РУКОВОДИТЕЛЬ «ФЕСТИВАЛЬНОЙ ДИРЕКЦИИ»:

— С 2017 года мы продолжаем поддержку кинематографа поддержкой рибейта. В прошлом году мы начали выделять вместо базовых 20% от 20 до 40 процентов в зависимости от повышающего коэффициента. Ребята с проектом «Оффлайн» тоже заявлены, они прошли первый этап, и я думаю, что в этом году это крайняя картина, которая будет сниматься у нас.

В этом году 11 российских кинокомпаний претендуют на бюджетную компенсацию своих затрат на съемки кино и сериалов на территории региона. Объём финансирования рибейтов увеличился на 58% — до 79 млн рублей.

Екатерина Моран, Алексей Пономарёв

ГТРК «Калининград»  рассказывает Вам новости Калининграда и области сегодня. Самая оперативная информация от наших корреспондентов с места событий.

ПОСЕТИТЕ ГРУППЫ ГТРК КАЛИНИНГРАД В СОЦИАЛЬНЫХ СЕТЯХ:



ПОСЛУШАЙТЕ НАШИ ПОДКАСТЫ:

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

Имя и почтовый адрес обязательны, если Вы хотите оставить комментарий. Все комментарии проходят премодерацию. *