В Калининграде начался отопительный сезон. Что делать, если батареи остались холодными?

0

Сегодня в Калининграде официально начался отопительный сезон. Представители теплосетей заявили, что в течение трёх дней тепло появится во всех домах Калининграда. В областном центре 2272 многоквартирных дома с центральным отоплением. Запущена 71 малая котельная. Не решён вопрос с запуском котельной на улице Артиллерийской из-за того, что управляющая компания не предоставила акт готовности. Что делать, если батареи так и не станут горячими?

На одной из центральных котельных теплостанции «Северная» для нагрева воды подключили дополнительные котлы. Эта станция обеспечивает горячей водой более 600 домов.

Александр Руденко, начальник РТС:

Для этого дается порядка 3 дней, чтобы плавно запустить все дома. Резко невозможно это сделать. Есть гидравлические режимы, которые рассчитываются и это делается.

Помимо котлов сегодня на станции запустили и сетевые насосы для подачи воды. Вся работа автоматическая. Смена из 15 человек только следит за работой машины на экранах.

— Вот, видите, тут показано, что работают первая и вторая горелки котла. Здесь давление газа. Здесь расход сетевой воды, которая идет через котел и нагревается.

Отопление в социальные учреждения Калининграда приходит немного раньше чем, в дома. В детском саду № 78 уже тепло.

Елена Блинова, заведующая детским садом № 78:

— Это время, когда начинается прохлада, холодные вечера, холодные ночи. Поэтому детский сад все-таки пустует, в нем огромные пустые помещения, и здесь действительно стоит включать пораньше, чтобы учреждение функционировало, и в нем было комфортно, уютно и тепло.

Евгения Чирочкина, корреспондент:

— В детском саду продолжается лето, ребята играют в футболках и шортах.

Ежедневно здесь проводят время около 350 детишек. Родители ребят не кутают. На термометре 25 градусов.

— У меня получилось нарисовать цветочек.

Однако, запуск системы отопления – сложный процесс. Подать тепло во все дома Калининграда за один день невозможно. Как отмечают в ресурсоснабжающей организации, потерпеть нужно 3 дня. А после, если тепла так и будет, обращаться в свою управляющую компанию, которая перед зимним периодом занимается подготовкой внутридомового оборудования.

Евгения Чирочкина, Владимир Чижма, Андрей Адамов

Имя и почтовый адрес обязательны, если Вы хотите оставить комментарий. Все комментарии проходят премодерацию. *