В Калининграде наградили участников конкурса «Мой выбор»

0

В Калининграде наградили участников конкурса «Мой выбор». Мероприятие объединило около 200 ребят от 7 до 17 лет со всего региона, которые подготовили проекты о здоровом образе жизни, безопасности дорожного движения и спорте. Какие темы стали самыми популярными, и почему конкурс хотят сделать традиционным?

«Я выбираю жизнь», «Шагай на зеленый», «Детство без интернета». Проекты с таким названием на конкурсе представили больше 200 школьников со всего региона. Среди них девятилетний Матвей. Его ролик с первых минут покорил жюри. Школьник уверен, эти знания помогут сохранить ему жизнь.

МАТВЕЙ СКОВИЧ, УЧАСТНИК КОНКУРСА «МОЙ ВЫБОР»

— Мой ролик про правилам дорожного движения. Детям нужно знать правила дорожного движения, чтобы не сбила машина. Чтобы остаться целым и не разбиться

Конкурс «Мой выбор» в регионе проводится впервые. Школьники от 7 до 17 лет представили свои работы по 3 направлениям «Инфографика», «Видеоролик» и «Флешмоб».

Главным подарком стала «Лаборатория безопасности». Раньше такой в регионе не было. Юные инспекторы дорожного движения уже успели познакомиться с передвижным автогородком. Мобильный пункт нашей области передали в рамках проекта «Движение без опасности».

 МАРИНА МОРОЗОВА, КОРРЕСПОНДЕНТ:

— Мобильная лаборатория позволит педагогам добираться в отдаленные уголки области и проводить там занятия. Чтобы развернуть такой автогородок потребуется несколько часов, но вся комплектация лаборатории поможет школьникам изучить правила в игровой, учебной и интерактивной форме.

Конкурс организовали сотрудники Госавтоинспекции и подразделения по делам несовершеннолетних. По их словам, такие мероприятия не только пропагандируют здоровый образ жизни и безопасность на дороге, но и развивают творческие способности детей.

 ЛАРИСА ПАУЛОВА, СТАРШИЙ ИНСПЕКТОР ПОДРАЗДЕЛЕНИЯ ПО ДЕЛАМ НЕСОВЕРШЕННОЛЕТНИХ УМВД РОССИИ ПО КАЛИНИНГРАДСКОЙ ОБЛАСТИ:

— Очень приятно осознавать, что действительно наши дети знают правила дорожного движения, соблюдают, и об этом они доносят в своих работах. Доносят до нас, до взрослых, чтобы мы тоже соблюдали правила дорожного движения.

Конкурс планируют сделать ежегодным. Так что те ребята, которые не смогли принять участие в этом году, смогут проявить себя в следующем.

Марина Морозова, Алексей Пономарев

Имя и почтовый адрес обязательны, если Вы хотите оставить комментарий. Все комментарии проходят премодерацию. *