В Калининграде открылась выставка спичечного города

0

В библиотеке имени Чехова в Калининграде открылась выставка спичечных домиков. Событие приурочено к Международному дню спички.

Душевные песни, фотосьёмка. Открытие выставки спичечных домиков Андрея Ковердяева больше напоминает небольшой праздник.

Светлана Дьяченко, заведующая отделом по рекламе и связям с общественностью Калининградской библиотечной централизованной системы:

— Это прекрасный человек, прекрасный автор, который открыл в себе новые таланты. Мы, благодаря его работам, можем вдохновиться и тоже открыть в себе какую-то новую возможность, раскрыть свой творческий потенциал.

Дара Найденова, корреспондент:

У  Андрея Ковердяева нелёгкая судьба. Сирота с детства, работал слесарем металлоконструкций, строил нефтевышки. Но в 2015 году потерял ногу. Сейчас живёт в доме инвалидов в Советске. Создание вот таких чудесных домиков – настоящая отдушина для Андрея.

Сегодня профессиональные мастера способны воссоздать из спичек практические любое здание. Но каждый домик Андрея – плод воображения автора.

Работа Андрея долгая и кропотливая. На создание вот такой вот небольшой мельницы уходит не меньше двух недель.

Андрей Ковердяев, автор выставки «Домики  это мир моими глазами»:

— Очень интересно работать со спичкой, выдумывать, самому что-то делать. Я ни откуда не списываю, все это мои конструкции, которые находятся у меня в голове. Это просто мир, который я вижу внутри себя. Может, с архитектурной точки зрения это и не правильно, но мне это нравится.

Выставка спичечных домиков продлится до 5 марта. Сегодня Андрей не смог приехать в Калининград. Но в планах у организаторов провести мастер-класс, где мужчина сможет рассказать детям о тонкостях создания спичечных домиков.

Имя и почтовый адрес обязательны, если Вы хотите оставить комментарий. Все комментарии проходят премодерацию. *