В Калининграде открылась выставка «Я Моне Я Шишкин Я Малевич»

0

Около 200 работ представлено в Калининграде на выставке «Я Моне Я Шишкин Я Малевич». Само название подсказывает, что здесь можно увидеть картины, выполненные в самой разной манере. Особенность в том, что рядом находятся работы профессиональных художников и любителей. И для тех, и для других это шанс найти своего зрителя. А зритель делает выбор.

Почувствовать себя Моне, Шишкиным или Малевичем в областном центре культуры молодежи может любой художник. Здесь открылась выставка, на которой представлены работы мастеров живописи любого возраста, направления и стиля, и даже образования!

Городские зарисовки, графика, абстракционизм и классический натюрморт. У участников выставки нет никаких ограничений, кроме одного — картина должна поместиться в дверь.

Выставка «Я Моне Я Шишкин Я Малевич» впервые прошла 5 лет назад в Белоруссии. Главная идея заключалась в том, чтобы показать зрителю, что художников на самом деле намного больше, чем великих имён. На одной стене в зале соседствуют работы профессионалов и художников-любителей.

ЕЛЕНА БОДЯКОВА, ПРЕДСЕДАТЕЛЬ КАЛИНИНГРАДСКОГО ОТДЕЛЕНИЯ СОЮЗА ДИЗАЙНЕРОВ РОССИИ:

Не каждый художник может выставиться в большой галерее. В большом музее, сделать персональную выставку. Эта выставка она показывает и раскрывает весь творческий потенциал Калининграда.

Выставки по одинаковым правилам, где каждый художник может принять участие, проходят в разных городах и странах и входят в состав большого международного проекта «Я Моне Я Шишкин Я Малевич», и в конце выставочного года объединяются в большом общем каталоге.

ДМИТРИЙ ПОПОВ, ОРГАНИЗАТОР ВЫСТАВКИ:

Цель помочь немного зрителю вернуться в зрительный зал в более комфортной обстановке. Помочь профессиональным художникам найти своих покупателей и новых зрителей. Молодым художникам начать этот путь в искусстве.

Всего в экспозиции приняли участие 170 художников из Калининграда. Выставка будет работать до 30 сентября.

Марина Морозова, Юрий Твердюк

Имя и почтовый адрес обязательны, если Вы хотите оставить комментарий. Все комментарии проходят премодерацию. *