В Калининграде пассажиры избили таксиста, угнали и разбили его машину

0

Угон, избиение, грабеж. Таковы детали серьёзного происшествия, которое раскрыли в Калининграде полицейские. Водитель такси повёз пассажиров по адресу, а в итоге сам приехал в больницу с тяжёлыми травмами. Он отказался ехать по разбитой дороге, и из-за этого его просто избили.

На съёмках видеорегистратора машина хаотично «виляет» во дворах. Это ЧП случилось в новогодние праздники. Двое мужчин вызвали такси в посёлок им. Александра Космодемьянского. Водитель чуть-чуть не довёз их до пункта назначения, сославшись на плохую дорогу. Тогда разъярённые мужчины вытащили таксиста из-за руля, жестокого избили, ограбили, после чего угнали и разбили авто.

СВЕТЛАНА ПОСТАВНИЧАЯ, НАЧАЛЬНИК ПРЕСС-СЛУЖБЫ УМВД РОССИИ ПО КАЛИНИНГРАДСКОЙ ОБЛАСТИ:

Помимо показаний с адресов вызова такси и видео с регистратора в машине, очень помогла униформа, в которой налётчики заставляли таксиста ехать по бездорожью, а затем в глухом массиве избивали мужчину, ограбив в ночи. Пройдя предновогодний путь злодеев шаг за шагом, оперативники задержали фигурантов на сегодня уже по трем  уголовных делам.

Водитель получил тяжёлые травмы и увечья. Один из задержанных бойко называет статьи уголовного кодекса — мужчина ранее судим за угон и грабёж.

ЗАДЕРЖАННЫЙ № 1:

-Задержан по подозрению в совершении преступлений по статьям 166, 161, 111.3.

ЗАДЕРЖАННЫЙ № 2:

Вышел таксист следом за товарищем, началась драка, я вышел следом. Начали драться, потом товарищ убежал, залез в машину и начал похищать имущество, затем позвал меня, мы скрылись на машине, затем мы её разбили и убежали.

Сейчас возбуждены уголовные дела по трём статьям. Кроме того, специалистам предстоит выяснить, какой ущерб нанесён здоровью пострадавшего. Тогда может быть открыто уже четвёртое по счету уголовное дело. Расследование продолжается.

Тамара Горшкова, Николай Скиба

Имя и почтовый адрес обязательны, если Вы хотите оставить комментарий. Все комментарии проходят премодерацию. *