В Калининграде планируют обучить английскому 80 полицейских к ЧМ-2018

В Калининграде планируют обучить английскому 80 полицейских к ЧМ-2018

0

В Калининградской области проведут языковую подготовку персонала различных служб к работе на Чемпионате мира-2018. Отчет о ходе подготовки представил на оперативном заседании кабмина вице-премьер Алексанр Рольбинов. Обучать будут в первую очередь сотрудников правоохранительных органов, сферы здравоохранения, службы «112» и волонтеров.

Так, в 2017 году планируется повысить уровень владения английским 80 сотрудников МВД. Обучат 22 участковых, 3 сотрудников дежурной части, 30 сотрудников патрульно-постовой службы, 14 — конвойной службы, 6 — уголовного розыска и 3 сотрудников ДПС. По сведениям УМВД, на данный момент 430 сотрудников уже владеют английским на минимально необходимом для работы во время чемпионата мира уровне.

В соответствии с нормами FIFA к чемпионату нужно обучить 321-го сотрудника сферы здравоохранения. По данным профильного министерства, на настоящий момент базовым уровнем знаний (А1/A2) владеют 119 медработников. на заседании в правительстве было отмечено, что желательно повысить их английский до уровня B1/B2. Еще 202 будут обучать с нуля.

Также, по плану на время чемпионата будет организован единый информационно-коммуникационный центр, с помощью которого планируется оказывать справочную поддержку гостям города. Звонки из центра, на создание которого ориентировочно потребуется 2 миллиона рублей, будут переводиться в различные экстренные службы, в том числе в службу 112. Центр будет работать с 1 июня по 31 июля, для него потребуется 21 сотрудник, в в каждой смене будут люди, владеющие английским, немецким, испанским, французским и польским.