В Калининграде подвели итоги конкурса «Космическая Одиссея 2017»

1

В библиотеке имени космонавта Алексея Леонова подвели итоги конкурса «Космическая Одиссея 2017». Его цели — повысить интерес школьников к изучению литературы об астрономии и космонавтике. Конкурсантам предлагалось сделать рисунок, сконструировать макет или собрать видеоролик о космосе. Над этими работами трудились целыми семьями.

Десятки галактик, солнечные системы и даже инопланетяне. На один день библиотека имени космонавта Леонова превратилась в настоящую энциклопедию, в центре внимания которой бесконечная Вселенная. В центре зала одна фигура приковывает внимание каждого посетителя. Этот макет спутника – дело рук 9-летнего Антона Боштана. Мальчик уже не первый год занимается моделированием и признаётся – тема космоса для него самая любимая.

Антон Боштан, участник конкурса:

— Я смотрел в интернете и нашёл такой вот спутник, его было сложно делать,антенны сложно было делать.

Спутник Антона сделан в основном из картона. Все мелкие детали из подручных вещей: пластмассовые трубы, ёлочные игрушки и горлышко от бутылки. Собирал макет мальчик 2 месяца.

— Самое сложное было выпилить вот эти 16 панелек из ДВП. Лобзиком, вручную. И вот заклёпки. Клеить заклёпки было тоже муторной работой.

С этим спутников Антон стал одним из победителей ежегодного детского творчества «Космическая Одиссея». Мальчику вручили особый приз – книгу известного космонавта Алексея Леонова.

Елена Боштан, мама Антона Боштан:

— Горжусь! Безмерно горжусь! Самые большие эмоции были, когда станция была готова, она была покрашена. И всё. Вечером у нас других тем для разговора не было

Были на конкурсе и те ребята, которые рисовали рисунки, делали видеоролики  и даже писали стихи о космосе. Участие принимали не только дети, а даже целые семьи.

Кира Денисенко, участница конкурса:

— Я рисовала нашу замечательную планету Землю и рядом была ещё одна планета. Мне мама помогала рисовать планеты.

Валерия Денисенко, мама:

— Мы рисовали восковыми мелками. Очень много использовали цветов, что бы было всё ярко, красиво.

Все призёры конкурса получили грамоты и подарки, в числе которых новая книга Андрея Кропоткина «Легенды янтарного края», который стал председателем жюри.

Андрей Кропоткин, Председатель городского совета депутатов города Калининграда:

— Был очень сильно удивлён, как наши детки смотрят в будущее. И уровень очень высокий. Смотришь, 10-11 лет, а уже такие работы шикарные.

Конкурс «Космическая Одиссея» проходит ежегодно в библиотеке имени Алексея Леонова с октября по декабрь. Принять участи в нём могут дети от 7 лет.

Яна Щербатая. Андрей Долгий

Имя и почтовый адрес обязательны, если Вы хотите оставить комментарий. Все комментарии проходят премодерацию. *