В Калининграде подвели итоги конкурса рисунков

0

Как нарисовать правила дорожного движения и изобразить правильное поведение на дорогах? Ответ на этот вопрос знают школьники, которые приняли участие в конкурсе рисунка. Лучших их ребят сегодня наградили грамотами и подарками.

Из более двухсот рисунков лучшими становятся всего шесть. Сестрам Даше и Ульяне Молчановым создавать только один рисунок показалось скучным. Девчонки придумали полноценный комикс. По всем законам жанра, у истории есть завязка, кульминация и развязка.

Дарья Молчанова, ученица лицея №7 (г. Черняховск):

— Сюжет, в принципе, довольно банальный, я считаю. Мальчик Саша поленился дойти до пешеходного перехода и в итоге попал в беду. Машина не смогла остановиться, и они едва не попали под машину.

Конкурс приурочен к программе «Безопасные и качественные дороги». В рамках проекта в этом году привели в порядок 73 пешеходных перехода, а также отремонтировали около 20-ти улиц Калининграда и три областных дороги.

Елена Дятлова, министр развития инфраструктуры Калининградской области:

— Мы строим новые высокоскоростные магистрали, мы ремонтируем дороги Калининграда и области. Мы устраняем ямы, мы делаем дорогу по-настоящему ровной, но это приводит к другому эффекту. Чем более ровная дорога, тем выше скорость транспортных средств.

Именно превышение скорости – одна из основных причин аварий. Несоблюдение правил порой приводит к необратимым последствиям, как для водителей, так и для пешеходов. Детские рисунки продолжат нести свой социальный посыл и после конкурса. Лучшие работы станут иллюстрациями на листовках, в календарях и буклетах, в которых призывают быть внимательными и соблюдать правила ПДД.

София Беренёва, Станислав Бердников

Имя и почтовый адрес обязательны, если Вы хотите оставить комментарий. Все комментарии проходят премодерацию. *