В Калининграде полицейские ликвидировали ОПГ «обнальщиков»

2 просмотров

Крупную спецоперацию в Калининградской области провели оперативники управления экономической безопасности. Полиция ликвидировала преступную группу, члены которой занимались незаконной обналичкой. Их клиентами были крупные бизнесмены, желавшие уйти от налогов и вывести в теневой оборот многомиллионные состояния.

Бойцы спецназа помогают полицейским скрутить подозреваемого. Эта мера предосторожности не лишняя — для своей защиты 39-летний мужчина имел не только холодное, но и травматическое оружие. Несмотря на скоромный вид жилища, его владелец каждый день проворачивал многомиллионные сделки и обналичивал чемоданы банкнот.

Злоумышленник регистрировал на малоимущих калининградцев фиктивные организации. Эти счета затем использовал для приёма от бизнесменов крупных банковских переводов за якобы оказанные услуги. Поступившие деньги «подпольный банкир» обналичивал и возвращал клиентам, оставляя себе процент. По этой схеме за пару лет он заработал более 9 миллионов рублей.

ДМИТРИЙ РЫКОВ, НАЧАЛЬНИК УПРАВЛЕНИЯ ЭКОНОМИЧЕСКОЙ БЕЗОПАСНОСТИ И ПРОТИВОДЕЙСТВИЯ КОРРУПЦИИ УМВД РОССИИ ПО КАЛИНИНГРАДСКОЙ ОБЛАСТИ:

-По местам жительств фигурантов проведено более 40 обысков. Изъяты печати, чековые книжки, пластиковые карты, ключи от «Банк-Клиент», документы и электронные носители информации по более чем 60 юридических лиц. Оборот подконтрольным теневым банкирам, организациям по предварительным данным превышает 3 миллиарда рублей.

Следственная часть регионального УМВД возбудила в отношении организатора преступного бизнеса и его подельников уголовные дела. За незаконную банковскую деятельность члены ОПГ могут лишиться свободы на срок до 7 лет.

Имя и почтовый адрес обязательны, если Вы хотите оставить комментарий. Все комментарии проходят премодерацию. *