В Калининграде полицейские раскрыли серию квартирных краж

1

Полицейские раскрыли серию квартирных краж, которые произошли в областном центре. Во всех случаях вор проникал в жилища, оставляя замки дверей нетронутыми. При этом и через окна залезть вовнутрь, казалось бы, было невозможно.

Крепкие руки, спортивное телосложение и отсутствие страха высоты. Благодаря этим качествам 37-летний калининградец в криминальных кругах заслужил прозвище «человек-паук». Только родные и близкие об этом и не подозревали. Мужчина вёл двойную жизнь.

СОТРУДНИК ПОЛИЦИИ:

— Скажите, чем вы занимаетесь? Какой род деятельности?

ПОДОЗРЕВАЕМЫЙ:

— Бизнесом. Продаю кроссовки.

Полицейские установили. По выходным мужчина торговал на рынке, а по будням лез в чужую жильё. Искал золото и деньги. Одной из жертв стала пенсионерка. Женщина ушла в магазин, заперев дверь, но оставив окно открытым. Ей и в страшном сне не могло присниться, что кто-то может залезть к ней в квартиру через форточку.

СВЕТЛАНА ПОСТАВНИЧАЯ, НАЧАЛЬНИК ПРЕСС-СЛУЖБЫ УМВД РОССИИ ПО КАЛИНИНГРАДСКОЙ ОБЛАСТИ. ПОСТАВНИЧАЯ:

— Под пристальным вниманием молодого человека находились квартиры, расположенные исключительно на вторых этажах, конечно же, где были приоткрыты окна. Забраться для него не представляло трудностей! Главное, чтобы рядом проходили водосточные трубы или росли крепкие деревья.

Полицейские установили, что калининградский «человек-паук» проник, как минимум в шесть чужих квартир и похитил ценности на 250 тыс. рублей. Мужчина арестован, ему грозит срок.

Дмитрий Иванов

 

 

Имя и почтовый адрес обязательны, если Вы хотите оставить комментарий. Все комментарии проходят премодерацию. *