В Калининграде повязали группу наркодилеров

1

В Калининградской области на 12 наркодилеров стало меньше – полиция провела масштабную операцию по задержанию «торговцев смертью». За ходом операции следил наш корреспондент.

Первым квартиру покидает пес бойцовской породы. Стаффордширский терьер по задумке своего хозяина должен был защитить его от незваных гостей. В квартире подозреваемого полицейские находят марихуану и гашиш. Причем наркотики спрятаны почти на каждом углу. Похоже, хозяин и сам уже не помнит, где он прятал запрещенные вещества.

37-летний мужчина вместе с подельником не только продавал наркотики, но и предоставлял клиентам место для их употребления. Притон злоумышленники устроили в своем гараже. Полицейские вышли на след подозреваемых во время операции с говорящим названием «Наркодилер». Сотрудники регионального управления по контролю за оборотом наркотиков пять дней круглосуточно ловили наркоманов и поставщиков зелья.

Роман Шаламов, начальник управления по контролю за оборотом наркотиков УМВД России по Калининградской области:

— В результате проведенных мероприятий выявлено 22 преступления в сфере незаконного оборота наркотиков, в том числе задокументировано 3 факта сбыта наркотиков. По подозрению в совершении наркопреступлений задержано 12 человек.

Более 700 досмотренных автомобилей и 19 обысков. За время операции полицейские изъяли из незаконного оборота более полкилограмма запрещенных веществ. За торговлю марихуаной, гашишем и амфетамином задержанным грозят внушительные сроки заключения.

Светлана Поставничая, Николай Скиба

Имя и почтовый адрес обязательны, если Вы хотите оставить комментарий. Все комментарии проходят премодерацию. *