В Калининграде появилась первая в регионе ледовая арена для кёрлинга

0

Игровое поле находится в новом физкультурно-оздоровительном комплексе на улице Бассейной, 46. Помимо кёрлинга, там можно заниматься хоккеем и фигурным катанием.

Ирина Аксёнова, корреспондент:

— Это первая в Калининградской области специализированная ледовая арена для занятий кёрлингом. Пока здесь никого нет, поэтому у нас есть возможность стать первыми, кто запустит гранитный снаряд в сторону мишени!

Две ледовые дорожки — новое игровое поле для кёрлинга буквально сияет глянцем. Ещё одна арена в ФОКе — для фигурного катания и хоккея. Игроки неистово рассекают коньками лёд в борьбе за шайбу. Боевой дух юных спортсменов поддерживает тренер.

Обустроены и трибуны для зрителей — на 160 мест. По задумке руководства, в ФОКе будут проводиться соревнования разного уровня.

Вероника Фёдорова, директор муниципальной детско-юношеской спортивной школы по хоккею с шайбой:

— Мы очень надеемся, что качество льда даст хорошие результаты в нашем тренировочном и соревновательном процессах.

Ирина Аксёнова, корреспондент:

— Отдельное помещение для сушки спортивной амуниции, 2 тренерские комнаты, а ещё в новом физкультурно-оздоровительном комплексе есть 5 раздевалок с вешалками, скамейками и душевой комнатой.

А ещё есть тренажёрный зал. Пока здесь только штанги, гантели, гири и «блины», но в скором времени инвентаря станет ещё больше. И сами дети, и их родители уже оценили оснащение комплекса.

Дмитрий Дрозд, Роман Дрозд, жители Калининграда:

— Хороший спортзал, лёд большой, есть где разбежаться, чтобы обогнать всех.

— Каждый раз, когда сын выходит на лёд, я всегда испытываю за него гордость. Переживаем. Хотим, чтобы они всё время побеждали!

Площадь спортивного объекта 7 тысяч квадратных метров. Заниматься здесь смогут более 400 воспитанников детско-юношеской спортивной школы по хоккею.

Ирина Аксёнова, Дмитрий Кулабухов

Имя и почтовый адрес обязательны, если Вы хотите оставить комментарий. Все комментарии проходят премодерацию. *