В Калининграде появились коммунальные отряды особого назначения

0

В Калининграде появились коммунальные отряды особого назначения. Они будут реагировать на сообщения жителей о  проблемном и замусоренной территории.  Туда сразу приедет мобильная бригада и вывезет бытовые отходы.

Бутылки, бумага и пакеты. Именно этот вид мусора — самый распространённый, рассказывают коммунальщики. Согласен со своими коллегами и Руслан Иванов. Трудится в сфере обслуживания он всего год, но уже успел понять главную причину стихийных свалок

РУСЛАН ИВАНОВ РАБОЧИЙ МБУ «ЧИСТОТА»:

Из-за молодёжи всё это идёт. Это распитие спиртных напитков, тут они по кустам, если вы видите. Так в основном, только из-за этого. Много раскидывают. Выпивают и кидают.

С приходом тепла всё тайное, то есть когда-то покрытое снегом, стало явным. Сегодня самые проблемные и грязные места вышли убирать мобильные бригады. Всего 90 человек из муниципального предприятия «Чистота». В каждом спецотряде по 5-10 человек.

НАТАЛЬЯ ЧАРИКОВА, ЖИТЕЛЬНИЦА КАЛИНИНГРАДА:

-Полезны очень! И почаще бы. Только я не знаю, это к празднику какому-то? Нет, каждый день будут убирать. Каждый день? Тогда ура! У нас будет праздник во всем городе.

У этих бригад своё кредо — это оперативность. Город от мусора нужно очистить как можно быстрее. Помощи коммунальщики просят у самих жителей.

ЮРИЙ ЕГОРОВ, ДИРЕКТОР МБУ «ЧИСТОТА»:

Есть звонки от жителей, мы сейчас открыли сайт чистота39.ру. Сюда люди могут заходить, писать свои предложения, свои пожелания и я гарантирую, что мы будем ежедневно их рассматривать и принимать экстренные меры по устранению.

С одного участка коммунальщики убирают от пятидесяти до трёхсот мешков. Рабочие наводят порядок не только возле мусорных контейнеров, но и на остановках, и во дворах, и в скверах.

На этом склоне валялись горы бытового мусора. Сейчас всё чисто. Такие изменения ждут не только Московский район, но и другие районы Калининграда. Уже к апрелю, как обещают сотрудники МУП Чистота, город полностью очистится от мусора. Потом порядок придётся лишь поддерживать.

Екатерина Адамова, Юрий Твердюк

Имя и почтовый адрес обязательны, если Вы хотите оставить комментарий. Все комментарии проходят премодерацию. *