В Калининграде произошла торжественная передача огня Зимней универсиады — 2019

0

В Калининграде прошла торжественная церемония передачи пяти факелов, которые помогли донести огонь Зимней универсиады до Красноярска. Факелы вручили тем, кто оказывал помощь в организации как самих соревнований, так и предварявшей их эстафеты.

Последний аккорд Всемирной универсиады Красноярск — 2019, это передача факелов тем регионам, которые участвовали в организации спортивного праздника. Всего их 30, и Калининград в их числе. Факелоносцы, волонтёры, правоохранительные органы, спортсмены Калининградской области сегодня получили общую награду — золотую медаль Универсиады.

СТЕЛЛА АЛЕКСЕЕВА, ЗАМЕСТИТЕЛЬ ГЕНЕРАЛЬНОГО ДИРЕКТОРА НЕКОММЕРЧЕСКОЙ ОРГАНИЗАЦИИ «ИСПОЛНИТЕЛЬНАЯ ДИРЕКЦИЯ 29 ВСЕМИРНОЙ ЗИМНЕЙ УНИВЕРСИАДЫ 19 ГОДА В ГОРОДЕ КРАСНОЯРСКЕ»:

— Мне хотелось бы вручить настоящую золотую медаль, которую мы вручали нашим спортсменам. Это наша разработка, наших дизайнеров. Это кристаллы Сваровски в том числе и золото.

ГРИГОРИЙ ЧЕРЕПАНОВ, КОРРЕСПОНДЕНТ:

— В ноябре прошлого года в Калининграде прошла Эстафета огня. В ней приняло участие более 20-ти человек, среди них много спортсменов. Это и Олимпийский чемпион по фигурному катанию Алексей Ягудин, и Олимпийская чемпионка по синхронному плаванию Наталья Ищенко. С помощью таких факелов спортсмены и передавали огонь.

НАТАЛЬЯ ИЩЕНКО, ЗАМЕСТИТЕЛЬ ПРЕДСЕДАТЕЛЯ ПРАВИТЕЛЬСТВА КАЛИНИНГРАДСКОЙ ОБЛАСТИ:

— Мой этап был первый и, конечно, волновалась. Тем не менее, попыталась вложить всю энергию и уже с огнём передать её дальше.

Напомним, что Эстафета огня зимней Универсиады — 2019 стартовала 20 сентября 2018 года. За 164 дня факелоносцы пронесли огонь Универсиады по улицам и площадям 30-ти городов России.

Имя и почтовый адрес обязательны, если Вы хотите оставить комментарий. Все комментарии проходят премодерацию. *