В Калининграде прошел День физкультурника

0

На самом деле здесь победителей и проигравших нет. Это не соревнование, а праздник спорта. Все эти люди собрались, чтобы отметить День физкультурника. В этом году его впервые проводят на площадке под эстакадным мостом на острове Канта. С одной стороны кипят нешуточные страсти, с другой — умственная деятельность. Найти здесь занятие по душе может каждый. Также есть возможность открыть для себя новые виды спорта. Вот, к примеру, игра джакколо. Её суть  попасть шайбой в лузу и набрать как можно больше очков.

Такие игры доступны для каждого. Как и остальные виды спорта. Все благодаря развитой инфраструктуре. Ежегодно в Калининграде появляются новые спортивные сооружения. Сейчас их уже 795. В этом году планируют открыть еще три уникальные площадки в разных концах города.

Марина Бучман, заместитель председателя комитета по социальной политике Администрации Калининграда: «Уникальные спортивные площадки, это площадки, которые открыты в любое время дня. Для всего населения, для детей и для людей с ограниченными возможностями здоровья.   Благодаря чемпионату мира и по программе наследия в городе будет строительство легкоатлетического ядра на тренировочной площадке «Локомотив».

Успех в спорте достигается благодаря нескольким составляющим. И развитая инфраструктура, это лишь часть успеха, утверждают именитые спортсмены.

Наталья Ищенко Заместитель председателя правительства Калининградской области: «Инфраструктура важна, но самое важное, это желание самого человека и когда мы говорим о том, что нужно вести здоровый образ жизни, это, прежде всего, должен быть образ жизни. Это и питание, внутреннее состояние, отсутствие стресса, физические упражнения и прежде всего нужно любить себя».

Важным фактором в развитии спортсменов является и наличие хорошего наставника. Поэтому, в день физкультурника про них тоже не забыли. Им вручили благодарственные письма от правительства региона.
Дмитрий Ефимов, Андрей Адамов, Вести Калининград

Имя и почтовый адрес обязательны, если Вы хотите оставить комментарий. Все комментарии проходят премодерацию. *