В Калининграде прошел турнир по греко-римской борьбе на призы заслуженного тренера России Владимира Хромова

В Калининграде прошел турнир по греко-римской борьбе на призы заслуженного тренера России Владимира Хромова

1 просмотров

На соревнованиях были представлены юниоры, спортсмены до 21 года, из 24 регионов страны. Всего на ковер вышло около сотни борцов. Калининградцы хоть и были представлены максимально большим составом, взять соперников одним лишь количеством не смогли.

— Все держать! Держать, слушай!

Вот такими приемами на этом турнире завершилась большая часть схваток. Финалисты хоть и были примерно равны по силам, но в ходе решающих поединков атака преобладала над обороной, поэтому чаще побеждал тот, кто первым приступал к активной фазе борьбы, а не пытался раскачать соперника. Например, Давид Бангоян из Братска участвует в турнире второй год подряд и снова отправляется домой с золотой медалью. Так что борец уже считает Калининград своим любимым городом.

ДАВИД БАНГОЯН, ПОБЕДИТЕЛЬ СОРЕВНОВАНИЙ:

— Тяжелее всего мне было с пацаном, с которым я в финале за первое место боролся, в стойке я кувырок вниз головой сделал, в партере накатывал и все, так практически со всеми соперниками.

Команда из Братска была представлена тремя борцами и все трое дружно выиграли, так что, получается, не зря проделали путь через всю страну. Для ребят на турнире, который проводят ученики Владимира Хромова, главное – не призы и награды, а возможность побороться со сверстниками из других регионов, ведь по географии калининградские старты мало в чем уступают первенству России.

ВЛАДИМИР ХРОМОВ, ЗАСЛУЖЕННЫЙ ТРЕНЕР РОССИИ:

— Это пример молодому поколению, что можно тренироваться, дерзать, готовиться и достигать великих побед на больших соревнованиях.

ВЛАДИМИР ТКАЧЕВ, ПОБЕДИТЕЛЬ СОРЕВНОВАНИЙ:

— Для меня было легко, потому что я все лето готовился к нему, специально тренировался, чтобы выиграть.

Тяжеловес Владимир Ткачев в финале встречался со своим давним соперником Ильей Колесниковым. Оба калининградца знают манеру борьбы друг друга, поэтому преподнести какие-то сюрпризы друг другу уже не могли. Решающим оказался напор Ткачева. Сперва, присматриваясь к сопернику, он вытолкнул того за ковер, а затем из партера дважды накатывал оппонента. Вполне достаточно для того, чтобы судьи досрочно отдали победу.

Павел Будников, Олег Почтамцев