В Калининграде прошла ежегодная выставка собак

0

В Калининграде прошла ежегодная выставка собак, организованная  российской кинологической Федерацией клуба служебного собаководства ДОСААФ. Претенденты на звание лучшей собаки выставки сначала соревновались с представителями своей породы, а затем в общем конкурсе.

Собаководы заметно волнуются, начиная вместе со своими питомцами показ перед главным судьей выставки. Внимание в этот раз особое  задача рефери определить какая собака сможет претендовать на звание кандидата в Чемпиона России.

Лариса Шестакова, член правления клуба служебного собаководства ДОСААФ:

— Собаки делятся по возрасту и выступают каждая в своем классе. Всё сводится к тому, что начинается все с участия в ринге, и дойти до лучшей собаки выставки!

В этом году на соревнования приехали представители 90 разных пород — это собаки с разных уголков России, а так же из Литвы и Польши.

У Алены Власюк целый питомник сибирских Хаски, любовь к этой породе у нее с самого детства.   Но  Хаски  не только очень добрые и красивые, но в первую очередь это ездовые собаки. Алена единственная в Калининградской области женщина каюр, то есть управляющая собачей упряжкой.

Алёна Власюк, участница выставки собак:

— Мы участники федерации ездового спорта. Мы бегаем в упряжке. У него папа лидер упряжки. Мама тоже бегает в упряжке. И вот и мы не только для выставок, но и в спорте будем себя показывать.

Среди породы Хаски за первое место боролись два товарища из одной упряжки  Аленин пес по прозвищу Миша и более взрослый кобель по кличке Нокс.

Хотя Алёна со своим питомцем не заняла сегодня первого места  утешительные призы в виде игрушек, им все равно достанутся, и в следующем году Миша вновь попробует, стать лучшем представителем своей породы.

Имя и почтовый адрес обязательны, если Вы хотите оставить комментарий. Все комментарии проходят премодерацию. *