В Калининграде прошли соревнования по аэробике «Балтийский берег-2025»

В Калининграде прошли соревнования по аэробике «Балтийский берег-2025»

2 просмотров

В Калининграде прошли соревнования по аэробике «Балтийский берег-2025». Участие в турнире принимали спортсмены из 8 регионов России, а также представители Белорусии. Состязания включали прыжки, шпагат и элементы брейк-данса. Павел Будников расскажет о самых ярких выступлениях.

Нет, это не выступление, а всего лишь пауза между выступлениями. У тех, кто занимается аэробикой, мышцы, словно струны, должны быть всегда натянуты. Ведь на помосте во время соревнований нужно быть готовым ко всему.

Например, самый опытный на этом турнире, участник чемпионатов России Марсель Сагитдинов из Санкт-Петербурга, в программе, которую демонстрирует на самых престижных соревнованиях уже год, допустил непростительную ошибку, за которую сам себя же потом и корил. А непредвзятые как сама Фемида судьи сняли почти 2 балла.

МАРСЕЛЬ САГИТДИНОВ, ПОБЕДИТЕЛЬ СОРЕВНОВАНИЙ:

– Во время программы нужно было сориентироваться быстро, потому что помост разъезжался, и нужно было поменять элементы, вот. И не успел сообразить и немножко упал. Думаю, что винить тут никого не надо, так вышло, нет виноватых. Я сам виноват для себя.

АНТОН ШИШИГИН, ЧЕМПИОН МИРА ПО АЭРОБИКЕ:

– Думаю, что Марсель просто набирается опыта, перед Кубком России, и я думаю, это один из первых его прокатов, и здорово, что он нашел возможность приехать и лучше на таких соревнованиях так выступить нежели на самых важных в оставшемся сезоне.

В категории 12-14 лет первенствовала хозяйка помоста Елизавета Попкова. Причем, после квалификации спортсменка, продемонстрировавшая образ кошки, переживала за недостаточную артистичность, но в финале сумела добавить именно в этом компоненте.

ЕЛИЗАВЕТА ПОПКОВА, ПОБЕДИТЕЛЬНИЦА СОРЕВНОВАНИЙ:

– Я очень много смотрела всяких видео, какие эмоции мне надо делать. Как исполнять саму программу, ну и мюзикл сама посмотрела. Все отлично. Мне самой понравилось, конечно, есть недочеты. Но на тренировках мы их исправим.

К золоту в личном первенстве Елизавета добавила еще и первое место в трио. Выступление троек – это выступление русалок-синхронисток, волею судьбы оказавшихся на суше. Та же грация, практически те же упражнения.

АННА ДВОРЕЦКАЯ, ГЛАВНЫЙ СУДЬЯ СОРЕВНОВАНИЙ:

– Конкуренция хорошая, приехали достаточно сильные спортсмены. В разных категориях по-разному, но в основном очень хороший состав, наши спортсменки очень хорошо себя проявили, есть призовые места в разных категориях, так что мы довольны.

– Давай, давай, давай!

Сумасшедшая волна поддержки помогла Александре Вахтангишвили из подмосковного Домодедово показать максимальные оценки. Судьи отметили сложность номера и артистизм спортсменки. Обойти земляку могла Анастасия Липянская, которая, выступая, уже знала, что продемонстрировала соперница, но даже зажигательный номер, во время которого ноги у зрителей сами шли в пляс, не помог заработать максимальные оценки. Зато представительницы Подмосковья заняли весь медальный подиум солисток в категории 15-17 лет.

Павел Будников, Дмитрий Кулабухов