В Калининграде прошли соревнования по тактическому пейнтболу

0

«Викинги», «Юные разведчики», команды Управления Росгвардии и действующих сотрудников СОБР и ОМОН. В Калининграде прошли соревнования по тактическому пейнтболу. Какие качества помогает развить эта экстремальная игра и что важнее: тактика или меткость?

ТАМАРА ГОРШКОВА, КОРРЕСПОНДЕНТ:

— Шесть взрослых и шесть детских команд сошлись сегодня в серьёзной схватке в соревнованиях по тактическому пейнтболу на призы командира ОМОН «Град». «Если не мы — то кто?» Этот лозунг сегодня объединил всех».

Турнир по пейнтболу — это возможность встретиться с друзьями и сослуживцами в неформальной обстановке и ещё раз прокачать свои боевые навыки.

Азарт нарастает с каждой минутой. Юные участники соревнований учатся не только метко стрелять и просчитывать действия противника. Но и соблюдать кодекс чести.

ЕВГЕНИЙ КАУШЕЛИС, ПРЕДСЕДАТЕЛЬ АССОЦИАЦИИ ВЕТЕРАНОВ ОМОН «ГРАД» И УЧАСТНИКОВ БОЕВЫХ ДЕЙСТВИЙ:

— Уважение соперника, чувствовать плечо друг друга, взаимопомощь, взаимопонимание, ориентироваться на местности. Дети смотрели на настоящих спецнзовцев, и к чему-то стремились сами.

Арсений пробует свои силы впервые. Он мечтает стать морским пехотинцем.

АРСЕНИЙ ОЛЕЙНИК, УЧАСТНИК КОМАНДЫ «БРАВО»:

— Я вот первый раз, просто я состою в течении Юнармии. Мы вообще перед игрой вчера вечером «Вконтакте» переписывались, думали свою стратегию, но мы пока вничью выходим.

ДМИТРИЙ СОКОЛОВ, УЧАСТНИК КОМАНДЫ «ЮНЫЕ РАЗВЕДЧИКИ»:

— Я люблю эту игру за то, что тут можно совладать с собой, но и с командой, ты учишься самому, но ты учишься играть в команде.

Порцию адреналина и ярких впечатлений получили все. В следующем году организаторы турнира планируют сделать его ещё более масштабным.

Тамара Горшкова, Михаил Эльбаум

Имя и почтовый адрес обязательны, если Вы хотите оставить комментарий. Все комментарии проходят премодерацию. *