В Калининграде проведён капитальный ремонт дома, который не ремонтировался более 50-ти лет

0

Жильцы принимают дом после капремонта. Двухэтажный с двумя подъездами дом немецкой постройки, расположенный по адресу проспект Мира 115 -117,  не ремонтировался больше 50-ти лет. В прошлом году была полностью реконструирована крыша, а теперь проведено утепление фасада, канализация, водоснабжение и электрика.  Приведены в порядок подвальные помещения. Подрядчикам осталось, что называется только навести окончательный лоск.

ЮЛИЯ АЛЕКСЕЕВА, СТАРШАЯ ПО ДОМУ:

— Ну да, они будут доделывать. Я думаю, так и будет, потому что люди, в общем-то, нормальные. Бригада хорошая и контрольная служба хорошая. Я думаю, всё будет хорошо.

Это один из объектов, чьи жители вначале 2010-х обращались в суд для того, чтобы их дома были приведены в порядок. Муниципалитет делает ремонт полностью за свой счёт.

АНДРЕЙ КРОПОТКИН, ПРЕДСЕДАТЕЛЬ  ГОРОДСКОГО СОВЕТА ДЕПУТАТОВ  КАЛИНИНГРАДА:

— У нас остался этот год и следующий.  В этом году на эту программу у нас зарезервировано 122 миллиона рублей на 29 объектов. На следующий год у нас остаток из 730 миллионов получается 156 миллионов, это будет большие 9 домов.

На фоне отремонтированного дома подъезды внутри смотрятся пока не очень, но их ремонта в решении суда нет. Для того чтобы окончательно привести дом в порядок, управляющая компания пообещала провести косметический ремонт в подъездах в течении месяца.

АЛЕКСЕЙ КРЯЧКОВ, КОРРЕСПОНДЕНТ:

— Вклад Калининграда в ремонт этого дома — около 3-х миллионов рублей. Но и его обитатели не остались в стороне. И речь не только об активной жизненной позиции. Вот этот палисадник создан и поддерживается руками самих жильцов.

Алексей Крячков, Михаил Эльбаум

Имя и почтовый адрес обязательны, если Вы хотите оставить комментарий. Все комментарии проходят премодерацию. *