В Калининградской области в паллиативной помощи нуждаются более 1000 детей

0

В Калининградской области в паллиативной помощи нуждаются более 1000 детишек. Половине из них необходима специализированная помощь, которая доступна только в хосписе.

В семье Анны Овсянниковой трое детей. Самому младшему Артуру всего 7 лет. Мальчик страдает эпилепсией. Страшный диагноз синдром Отахара врачи поставили малышу ещё в трёхмесячном возрасте.

АННА ОВСЯННИКОВА, ЖИТЕЛЬНИЦА ГУРЬЕВСКА:

Честно говоря, мы были в большом шоке с мужем, это не передать словами. Потому что болезнь такая, что нам даже не говорят от чего рождается каждый трёхтысячный ребёнок вот так вот.

В сутки до 300 приступов. Помимо невыносимых страданий, которые испытывает маленький ребёнок, у болезни появились и более серьёзные последствия проблемы с дыханием. Каждый день мама делает «санирование» откачивает жидкость с бронхов, чтобы сын не захлебнулся.

АННА ОВСЯННИКОВА, ЖИТЕЛЬНИЦА ГУРЬЕВСКА:

Его очень сильно «скручивает», его невозможно было разогнуть. И сейчас у него конечности все от скручиваний — искривления, сколиоз сильный. Из-за сильного сколиоза у него были постоянные пневмонии, потому что он лежит, и скапливалась жидкость.

О ситуации узнали волонтёры из благотворительного центра «Верю в чудо». По мере необходимости работники паллиативной службы привозят семье расходные материалы для аппаратного лечения. Организовали сбор денег, и на пожертвования купили ребёнку специальную медицинскую кроватку и гастростому, через неё Артур получает питание.

НАТАЛЬЯ ЯНЧАРУК, РУКОВОДИТЕЛЬ ДЕТСКОЙ ХОСПИСО-ПАЛЛИАТИВНОЙ СЛУЖБЫ «ДОМ ФРУППОЛО»:

Хотелось бы, конечно, чтобы люди понимали, когда они жертвуют на помощь другим, работает настолько много людей для того, чтобы достичь прекрасного результата. Чтобы наши семьи, наши дети, чтобы им было лучше, легче, радостнее.

Сейчас в Калининградской области в паллиативной помощи нуждаются более 1000 детишек. Половине из них необходима специализированная помощь, которая доступна только в хосписе.

Хоспис планируют построить рядом с Детской областной больницей. В середине февраля проект медучреждения вынесут на Инвестиционный совет для окончательного оформления.

Ирина Аксёнова. Стас Бердников. Юрий Твердюк

Имя и почтовый адрес обязательны, если Вы хотите оставить комментарий. Все комментарии проходят премодерацию. *