В Калининграде раскрыли угон автомобиля

В Калининграде раскрыли угон автомобиля

0

Пропажу автомобиля «Сузуки Балено» 1999 года выпуска 51-летняя владелица обнаружила 11 апреля, вернувшись из-за границы. Сотрудники уголовного розыска отдела полиции № 3 УМВД России по городу Калининграду, к которым женщина обратилась за помощью, раскрыли угон по горячим следам, сообщает пресс-служба УМВД России по Калининградской области.
Полицейские установили, что к неправомерному завладению машиной причастен 21-летний житель Светлогорского района, арендовавший комнату в квартире потерпевшей. По предварительным данным, во время отсутствия хозяйки квартиросъёмщик, ранее судимый за кражу, завладел ключами от иномарки и совершил угон.

Незадолго до возвращения калининградки сотрудники ГИБДД задержали «Сузуки» на улице Октябрьской в Калининграде под управлением нетрезвого водителя. Машину поместили на штрафную стоянку, а правонарушителя, находившегося в состоянии сильнейшего алкогольного опьянения, – в отдел полиции.

В отношении подозреваемого дознаватели полиции возбудили уголовное дело по признакам состава преступления, предусмотренного частью 1 статьи 166 Уголовного кодекса Российской Федерации «Угон». Санкция включает наказание в виде лишения свободы на срок до 5 лет.

Имя и почтовый адрес обязательны, если Вы хотите оставить комментарий. Все комментарии проходят премодерацию. *