В Калининграде разработают программу поддержки медицинских кадров

0

Министерство здравоохранения Калининградской области будет привлекать на работу в регион специалистов из других субъектов страны. На днях в регион переехал хирург из Иваново.

В регионе не хватает почти 400 врачей и практически столько же медсестер. Сейчас готовится комплексная программа по поддержке кадров. Проект предусматривает привлечение остродефицитных специалистов в каждую конкретную больницу. То есть, если лор нужен в Гусеве, то поддержка ему будет оказываться лишь в том случае, если он переедет именно в этот город. Планируется, что приехавшие врачи получат материальное стимулирование, которое будет выплачиваться в течение трех лет. А также долгосрочную финансовую поддержку на повышение квалификации в федеральных и региональных вузах и, конечно, медикам помогут с жильем.

Александр Кравченко, врио министра здравоохранения Калининградской области:

— Когда начинают ехать, кто попало, а вы сказали, что вы всех здесь встречаете у траппа самолета, давайте ко мне, это тоже не очень интересно. Потому что я начинаю сомневаться в некоем профессионализме людей, когда с ними начинаю разговаривать. А во-вторых, очень мощно нужно поддерживать тех людей, которые знамя подымут и пойдут вперед развивать медицину, и основное отличие той программы, которую мы обсуждаем, от того, что было — это долгосрочная программа.

Имя и почтовый адрес обязательны, если Вы хотите оставить комментарий. Все комментарии проходят премодерацию. *