В Калининграде снесли очередной самострой

В Калининграде снесли очередной самострой

0

В Калининграде на перекрестке улиц Кирова и Алябьева на днях снесли заброшенный торговый павильон. Как сообщает пресс-служба мэрии, палатка являлась самовольно возведенным строением и располагалась на территории общего пользования. Торговля на момент сноса в палатке не велась уже более двух лет. Павильон, находящийся по соседству, сносить не стали, так как он находится уже в границах придомовой территории и решение о его демонтаже должны принимать жильцы дома на общем собрании.

Освобождение земель общего пользования осуществляется в Калининграде в соответствии с планом, разработанным мэрией в 2015 году, во внесудебном порядке. Этот порядок позволяет решать вопросы сноса самовольных построек, не втягиваясь в длительные судебные разбирательства. С начала 2016 года было подготовлено 92 распоряжения об освобождении земель общего пользования от незаконно установленных объектов (строений, ограждений, павильонов, шлагбаумов).

Информирование владельцев самостроев о принятом решении о сносе осуществляется с помощью соответствующих объявлений на объектах и опубликования информации на официальном сайте администрации и в газете «Гражданин». Всем хозяевам самостроев предоставляется возможность самостоятельно ликвидировать допущенное нарушение.