В Калининграде состоялось награждение победителей конкурса «Солнечный зайчик»

0

Маленьких мастеров по работе с янтарём наградили в Калининграде. Завершился первый конкурс «Солнечный зайчик». В нём участвовало более 70-ти ребят со всего Янтарного края. Это воспитанники секций прикладного искусства, входящих в систему областного Дома народного творчества. Награды вручали лауреатам в двух возрастных категориях: малышам и подросткам. Победителей поздравил глава региона.

АНТОН АЛИХАНОВ, ГУБЕРНАТОР КАЛИНИНГРАДСКОЙ ОБЛАСТИ:

— Очень важно, чтобы дети наши умели работать с янтарём уже с самого-самого маленького возраста. Здесь есть даже дети пяти лет, которые делают, творят, и у них получаются такие замечательные вещи. И украшения, и всякие шкатулки, и игрушки. Очень важно поощрять и создавать, скажем так, новую поросль художников, людей талантливых, творческих.

Отметим, что задача для участников конкурса была усложнена. Нельзя было просто обсыпать янтарём уже готовое изделие. Как минимум, самоцветы следовало пришить. И обязательно  вплести камни в общую композицию. Выше всего были отмечены работы, в которых это удалось наиболее искусно.

ВЕРА КАЛИНИНА, ЛАУРЕАТ КОНКУРСА «СОЛНЕЧНЫЙ ЗАЙЧИК» (ГОРОД СЛАВСК):

— Делала сначала мокрое валяние, потом шила из янтаря, а лапки я делала сухим валянием. Получился вот такой ёжик.

ЕВДОКИЯ ЛЕЖНИНА, ПОБЕДИТЕЛЬ КОНКУРСА «СОЛНЕЧНЫЙ ЗАЙЧИК» (ГОРОД ЧЕРНЯХОВСК):

— Работа была сложной в том, что я изучала дорожки, правильное соединение. А потом подсказали мне, что можно добавить янтарь. И так я украсила свою работу.

Имя и почтовый адрес обязательны, если Вы хотите оставить комментарий. Все комментарии проходят премодерацию. *