В Калининграде стартовал международный турнир по боксу

0

Участие в боксерском турнире, помимо хозяев, принимают спортсмены из Литвы, Латвии и Польши. В первый состязательный день на ринг вышли  три десятка юниоров.

Практически все приезжие команды не досчитались бойцов. Потеряли они их еще до старта турнира. Крепких ребят в глубокий нокаут отправили вирусы. Команда из польского Кентшина приехала в Калининград не за медалями, а за спаррингами. В боевых условиях лучше всего готовиться к национальному кубку, старт которого уже через две недели.

Эмин Гусейнов, тренер по боксу (Кентшин, Польша):

— Самое главное – опыт, плюс психологическая подготовка, международные бои очень нужны, главная задача.

Международного опыта не хватило и литовскому юниору Ернею Паркевичу. Для него это было всего второе выступление вне родных стен. Несмотря на то, что уже с первого раунда ему пришлось выдержать целый шквал ударов Ильи Бадера, представитель вильнюсской школы бокса не сдался, чем очень порадовал тренера.

Андрюс Пуевашкис, тренер по боксу (Вильнюс, Литва):

— Школы очень похожи, потому что еще при Советской власти Ричардас Тамулис здесь был и Шоцикас. Я думаю, да, школы похожи и там, и там хорошая, советская школа.  Я думаю, это техника старого бокса, пойдет, пойдет надолго.

Первый день турнира прошел с тотальным преимуществом калининградцев. Хозяева ринга действовали чуть быстрее и били немного точнее. Правда, это был лишь предварительный раунд. Основные силы вступят в бой в выходные, так что расслабляться нашим землякам не стоит.

Павел Будников, Наталья Будник

Имя и почтовый адрес обязательны, если Вы хотите оставить комментарий. Все комментарии проходят премодерацию. *