В Калининграде стартовали бесплатные тренировки по теннису для всех желающих

0

Теннис для всех. Под таким лозунгом в Калининграде стартовали бесплатные тренировки с ракеткой и мячом для всех желающих. Попасть на них можно по записи, а чему научат за эти пробные 40 минут?

ДМИТРИЙ ИВАНОВ, КОРРЕСПОНДЕНТ:

— Минимальный индивидуальный набор для игры в теннис обойдётся вам в тысячу рублей. Но и его приобретать для проекта калининградской областной федерации тенниса не обязательно. На этих тренировках весь инвентарь, равно как и знания, вам предоставляют абсолютно бесплатно.

Хоть и для всех желающих, но ограничения есть. На площадке не больше восьми участников и два тренера.

Все упражнения ознакомительные. Хотя наставники утверждают, даже этой сорокаминутки хватит, чтобы влюбиться в теннис и понять ключевые аспекты.

ЕКАТЕРИНА ШИШКАНОВА, ТРЕНЕР ПО ТЕННИСУ ВЫСШЕЙ КАТЕГОРИИ:

— С разной физической подготовкой каждый может прийти. И просто это необычное такое ощущение после тренировки. Такой подъём! Прям вот все вот после наших занятий все звонят, говорят «спасибо».

Идея о таком проекте сформировалась давно, а подтолкнула к реализации пандемия. Соревнования были запрещены, тренировки разрешили лишь в июле. Поэтому неудивительно, что счёт заявок на участие в бесплатных занятиях идёт на сотни. Причём принимают и взрослых, и детей. И у тех, и у других есть перспектива остаться на площадке и после мастер-класса.

АРТЁМ СУХАНОВ, ПРЕЗИДЕНТ КАЛИНИНГРАДСКОЙ ОБЛАСТНОЙ ФЕДЕРАЦИИ ТЕННИСА:

— Огромное количество частных школ. Есть городская муниципальная школа — это ДЮСШ-7, которая проводит набор в этом году. От шести лет и даже и девять, десять лет группы.

Без разницы, сколько вам лет и какого вы пола. Всё решает желание прийти и попробовать. Или вспомнить молодость. Ирина Шаклеина увлеклась теннисом ещё в 90-е, потом забросила, но на площадку вернулась с удовольствием и знанием дела.

ИРИНА ШАКЛЕИНА, УЧАСТНИК ПРОЕКТА БЕСПЛАТНЫХ ТРЕНИРОВОК ПО ТЕННИСУ:

— Во-первых, это новые знакомства — как пить дать! А во-вторых, хорошая физическая форма. Я считаю, что это замечательно, что администрация сделала нам такой подарок. Что бесплатно можно ходить на корты. Потому что вот ребята, они не занимались давно, потому что корты все платные. Вот они сказали сейчас.

Калининградская областная федерация тенниса рассчитывает расширить практику таких бесплатных пробных тренировок. Следующим этапом станут занятия на открытых грунтовых кортах. А для августа готовится серия безвозмездных мастер-классов по пляжному теннису.

Дмитрий Иванов, Юрий Твердюк

Имя и почтовый адрес обязательны, если Вы хотите оставить комментарий. Все комментарии проходят премодерацию. *