В Калининграде суд вынес приговор подросткам, жестоко избившим кадета (комментарий СК)

0

Поставлена точка в резонансном случае. Подросткам, жестоко избившим в Калининграде кадета, вынесли приговор.

Следствием установлено, что в октябре прошлого года на улице Артиллерийской двое злоумышленников напали на школьников, избили и ограбили. Все свои действия юные преступники снимали на телефон, после чего выложили ролик в социальную сеть. Здоровью одного из пострадавших был причинён тяжкий вред. Мальчику потребовалась операция.

17-летнему подсудимому назначено наказание в виде 6,5 лет лишения свободы и 515 тыс. рублей в качестве морального ущерба. 15-летний осуждённый получил три года. Оба отбывать срок будут в воспитательной колонии.

НАТАЛЬЯ ГАЦКО, СТАРШИЙ ПОМОЩНИК РУКОВОДИТЕЛЯ РЕГИОНАЛЬНОГО СЛЕДСТВЕННОГО КОМИТЕТА:

 -Приговором Ленинградского районного суда города Калининграда 17-летнему осуждённому назначено наказание в виде шести с половиной лет лишения свободы с отбытием наказания в воспитательной колонии.  Кроме того, судом постановлено взыскать с осуждённого в пользу потерпевших в качестве компенсации материального и морального вреда 515,6 тыс. рублей. 15-летнему осуждённому назначено наказание в виде трёх лет лишения свободы, отбывать которое ему также предстоит в воспитательной колонии. В качестве компенсации морального вреда в размере 15 тысяч рублей. Приговор в законную силу не вступил.

Имя и почтовый адрес обязательны, если Вы хотите оставить комментарий. Все комментарии проходят премодерацию. *