В Калининграде телефонный мошенник похитил у пенсионерки 52 тысячи рублей

В Калининграде телефонный мошенник похитил у пенсионерки 52 тысячи рублей

0

В Калининграде от противоправных действий мошенника пострадала 79-летняя жительница областного центра, об этом сообщили в пресс-службе регионального управления МВД России.
Злоумышленник позвонил пожилой женщине и представился её сыном. Он сообщил ей, что попал в ДТП и попросил перевести на его счет денежные средства. Как сообщил мошенник, чтобы избежать неприятностей, связанных с аварией, нужно заплатить определенную сумму денег. Пожилая калининградка поверила злоумышленнику и с помощью платежного терминала перевела на указанный счет 52 000 рублей.
В настоящий момент возбуждено уголовное дело по факту мошенничества. Оперативники уголовного розыска предпринимают все возможные меры для задержания преступника.

Во избежание подобных случаев сотрудники регионального управления МВД России напоминают:
если вам поступил звонок от человека, представляющегося родственником или близким, с просьбой о материальной помощи, следуйте приведенным ниже рекомендациям:

— чтобы прийти в себя и отказаться от необдуманных действий, попросите собеседника перезвонить позже, сославшись, например, на плохое самочувствие;

— успокойтесь и позвоните в полицию по телефону 02 или 102, после чего следуйте инструкциям, полученным от оперативного дежурного;

— для уверенности позвоните родственнику, о котором упоминал злоумышленник, – убедитесь, что у него всё в порядке.

Имя и почтовый адрес обязательны, если Вы хотите оставить комментарий. Все комментарии проходят премодерацию. *