В Калининграде у жителей дома на улице Пионерской появится новая крыша

8 просмотров

В этом году здание станет первым объектом, который капитально отремонтируют. Строители полностью заменят деревянный настил, а уже к весне начнут укладывать металлочерепицу. Всего в 2018 году в регионе планируют привести в порядок более 600 жилых домов.

Этому дому на Пионерской около 100 лет. Кирилл Смирнов живёт на 5 этаже, как раз под кровлей, которую в этом году капитально отремонтируют.

Кирилл Смирнов, житель дома 24-26 по улице Пионерской:

— Это не может не радовать. Наконец-то на нас обратили внимание, потому что каждый месяц платим-платим, а в итоге оказывается вот оно всё. Посмотрим, как ребята сделают, но, в принципе, подошли к вопросу очень неплохо, оповестили, сделали навесики.

Возле дома уже установили ограждения. Специалисты фонда капремонта проверяют наличие кески – специального контейнера для мусора.

Фасад дома пока останется прежним, рабочие восстановят только крышу. Это будет тёмно-бордовая металлочерепица. Но для начала нужно подготовить чердак.

Оксана Астахова, генеральный директор Фонда капитального ремонта:

— Нужно написать уведомление на дверях и уведомление в администрацию, о том чтобы предупредили собственников  если имущество в установленный срок с чердака не будет вывезено, то нам придётся его вывезти на свалку. Как мусор несанкционированный.

А здесь, на чердаке, мусора уже почти нет.

Ирина Аксёнова, корреспондент:

— В скором времени строители приступят к работам. Здесь полностью заменят дощатый настил и частично стропильную систему.

Рабочие снимут шифер и рубероид. Демонтируют и водостоки.

Владимир Земцов, представитель фирмы-подрядчика:

— Приятно делать такие дома тем, что это памятник. И когда всё получается,  приятно самому смотреть.

На работы направлено более двух миллионов рублей. Полностью завершить кровлю планируют в апреле  к Чемпионату мира по футболу.

Имя и почтовый адрес обязательны, если Вы хотите оставить комментарий. Все комментарии проходят премодерацию. *