В Калининграде впервые выбрали медиагероев

2 просмотров

В Калининграде впервые выбрали медиагероев. Речь идёт об  обычных калининградцах, которые своими поступками и образом жизни вдохновили журналистов на создание информационных сообщений, а для жителей региона стали примерами для подражания.  Своих героев выбирали 15 СМИ региона  это ведущие печатные издание, интернет-порталы, радио и телевидение.

Своё признание активным землякам выразили  и представили правительства Калининградской области, городской администрации, а так же сотрудники полиции.

Это премия вне политики. Её участники  врачи, спортсмены, волонтёры, изобретатели, художники   те, кто своими поступками вдохновил журналистов на создание информационных сообщений.  Для жителей региона они стали примерами для подражания.

АЛЕКСАНДР ВЛАСОВ ИНИЦИАТОР ПРЕМИИ «МЕДИАГЕРОЙ»:

-Хотелось главного,  хотелось, чтобы что-нибудь было по правде. Я ходил по редакциям и просил, люди  кому-то вы однозначно верите, кого-то одобряете. Сделайте его героем.

АНАТОЛИЙ СТАРОДВОРСКИЙ, ПРЕДСЕДАТЕЛЬ СОЮЗА ЖУРНАЛИСТОВ КАЛИНИНГРАДСКОЙ ОБЛАСТИ:

— Я думаю, сегодня СМИ вспомнили, кто является главным на телевидение на радио и во всех СМИ  это наши калининградцы.

Денис Бельский  инициатор Академии «Лучшие годы». Его подопечные  —  пожилые жители,  с его помощью они не отстают от современной жизни. Рустам Алиев стоит у истоков проекта музея русской живописи и прикладного искусства в Калининграде. Михаил Новиков  капитан-наставник барка Крузенштерн, воспитавший многие поколения моряков.

Марина Куликова — единственный волонтёр-колясочник чемпионата мира по футболу в Калининграде. Своим примером доказывает  активный образ жизни не знает преград.  28-летняя калининградка Наталья Тодосенко, мать   пятерых детей, двое из них приёмные. Но практически все, получая награду, говорят: себя героями не считаем.

НАТАЛЬЯ ТОДОСЕНКО, ОБЛАДАТЕЛЬ ПРЕМИИ «МЕДИАГЕРОЙ»:

—  Я даже не знаю, если честно, здесь люди, которые делают такие великие дела, люди спасающие жизни, я, конечно, теряюсь на их фоне,  поэтому это, наверное, ещё не заслужено. Но я постараюсь её оправдать.

ДАРЬЯ ВЕКЛИЧ, КОРРЕСПОНДЕНТ:

— Особая награда церемонии  народный медиагерой. Его выбирали не журналисты, не управленцы и не чиновники. Судьбу этого признания решили жители Калининградской области путём голосования, в котором приняло участие более 15 тысяч человек.

История о капитане полиции облетала всю страну. Прошлым летом в озеро Тихое в Светлогорске упала машина, оказалось у водителя был сердечный приступ, Эдуард Калтырин вытащил его из воды, до приезда скорой, оказал первую помощь,  спас жизнь человека.

 ЭДУАРД КАЛТЫРИН ОБЛАДАТЕЛЬ ПРЕМИИ «МЕДИАГЕРОЙ»:

— Это признание не одного меня, моего поступка. Это признание всех моих коллег, которые каждый день, выходя на службу, в любой момент придут на помощь.

Своих героев выбрали 15 СМИ региона. Своё признание активным земляками выразили  и представили правительства области, городской администрации, сотрудники полиции. По словам инициатор премии  ярких калининградцев гораздо больше, поэтому премия Медиа герой точно станет доброй традицией.

Дарья Веклич, Влад Косяк

Имя и почтовый адрес обязательны, если Вы хотите оставить комментарий. Все комментарии проходят премодерацию. *