В Калининграде вручили золотые медали выпускникам, которые набрали высокие баллы по ЕГЭ

0

6 июля — ГТРК «Калининград»В Калининграде в 44-й школе вручили золотые медали выпускникам, которые набрали высокие баллы по ЕГЭ. На сегодняшний день известны почти все результаты единого государственного экзамена.

Сколько учеников получили максимальный балл? Какие предметы в этом году сдавали чаще всего?

Влада Прокопьева не понаслышке знает о том, как совместить современные танцы, учебу, работу и найти время на поэзию. Несколько лет назад девушка начала писать стихи. Причём на нескольких языках.

Школьница успешно сдала ЕГЭ и набрала больше 90 баллов по каждому предмету. Золотая медаль стала дополнительным бонусом.

ВЛАДА ПРОКОПЬЕВА, ВЫПУСКНИЦА ШКОЛЫ №44:

Приятный аксессуар, во-первых. А во-вторых, в университете дают 2 балла за золотую медаль плюсом к ЕГЭ. Поэтому это имеет и практическую пользу.

На способности Влады педагоги обратили внимание давно. По словам первой учительницы, в то время, когда остальные ребята только учились писать и читать, девочка уже сочиняла рассказы.

ИРИНА УЧАЙКИНА, УЧИТЕЛЬ НАЧАЛЬНЫХ КЛАССОВ:

Понятно было, что Владе место не в первом классе. И сделали так, что Влада прошла программу 1 и 2 класса за один год. То есть, это был маленький вундеркинд.

Влада несколько лет была на домашнем обучении. Но в старших классах вернулась в школу.

НИНА ТИЩЕНКО, КЛАССНЫЙ РУКОВОДИТЕЛЬ ВЛАДЫ:

Очень быстро вошла в коллектив. Девочка незаносчивая. Со всеми сразу познакомилась, подружилась.

Помимо поэзии сейчас школьница всерьез увлеклась музыкой и танцами. Говорит, в планах освоить профессию диджея и записать музыкальный альбом. Но вначале хочет отучиться на переводчика.

ВЛАДА ПРОКОПЬЕВА, ВЫПУСКНИЦА ШКОЛЫ №44:

Я подходила к подготовке комплексно, и сразу старалась освоить вест материал, чтобы не осталось никаких пробелов. Если по литературе я не прочитала «Войну и мир», то я провела полный анализ всего романа. И когда я шла на экзамен, я знала, что уже нет ничего, что я могла бы еще выучить. Потому что я выучил всё, что могла.

Самыми популярными предметами ЕГЭ у калининградских школьников стали математика, биология, обществознание, а также информатика.

СВЕТЛАНА ТРУСЕНЁВА, МИНИСТР ОБРАЗОВАНИЯ КАЛИНИНГРАДСКОЙ ОБЛАСТИ:

В этом году мы сдавали по новой технологии. Количество ребят превышало почти на 30%. Технологически все прошло хорошо. Ждем результат, надеемся, что он будет хороший.

В Калининградской области ЕГЭ написали 4,5 тысячи школьников. Больше 30 ребята получили максимальный балл. В ближайшее время станут известны результаты экзаменов по информатике и иностранному языку. Поэтому не исключено, что количество стобалльников в регионе станет больше.

Марина Морозова, Алексей Пономарев

 

ГТРК «Калининград»  рассказывает Вам новости Калининграда и области, самая оперативная информация от наших корреспондентов с места событий.

Имя и почтовый адрес обязательны, если Вы хотите оставить комментарий. Все комментарии проходят премодерацию. *