В Калининграде задержали налетчиков на магазин

В Калининграде задержали налетчиков на магазин

1

Полиция задержала в Калининграде налетчиков на магазин. Сразу после грабежа злоумышленники спрятались на съемной квартире, и для того чтобы привлечь их к ответственности сотрудники правоохранительных органов устроили настоящую осаду. О ходе операции — в нашем репортаже.

Полицейские убеждают подозреваемых сдаться добровольно. В ответ слышен лишь смех. Компания молодых людей поселилась на съемной квартире пару месяцев назад. С тех пор страдает весь подъезд.

— Что они делают! Бьют, режут друг друга, это мрак!

Последнюю их выходку сняли камеры наблюдения магазина неподалеку. Вот молодой человек похищает спиртное, ему противостоит хрупкая девушка-продавец. Налетчик грубо отталкивает сотрудницу и бьет ее ногами.

— Сильно вы напугались?

— Ну конечно.

Сотрудники патрульно-постовой службы сработали оперативно. Полицейские установили место, откуда налетчики совершают набеги на близлежащие торговые точки, и вызвали на место хозяина жилья.

СВЕТЛАНА ПОСТАВНИЧАЯ. НАЧАЛЬНИК ПРЕСС-СЛУЖБЫ УМВД РОССИИ ПО КАЛИНИНГРАДСКОЙ ОБЛАСТИ:

— Четверо молодых людей были задержаны не только за оказание сопротивления, но и за то, что ранее из той же торговой точки похищали спиртное. Девушка выступала в качестве наводчицы.

В отношении молодого человека, который бил продавца, возбудили уголовное дело. Пока длилась осада, он выбросил похищенные бутылки в окно, но оставил на них свои отпечатки.

Всех задержанных доставили в отдел полиции для разбирательств. А хозяин квартиры после случившегося решил, что больше квартиру сдавать в найм не будет.

Николай Скиба

Имя и почтовый адрес обязательны, если Вы хотите оставить комментарий. Все комментарии проходят премодерацию. *