В Калининграде закончено расследование уголовного дела лже-электрика

В Калининграде закончено расследование уголовного дела лже-электрика

0

Следователи УМВД России по Калининграду собрали доказательства причастности  33-летнего местного жителя к совершению серии квартирных краж.

Полицейские установили, что мужчина проникал в жилища потерпевших под предлогом осмотра электросчетчиков. Когда хозяева отвлекались, он похищал денежные средства и ценные вещи.

Так, по версии следствия, в июле этого года злоумышленник представился сотрудником коммунальной службы, проник в квартиру 26-летнего калининградца и похитил мобильный телефон стоимостью более 50 тысяч рублей. Кроме этого, следователи установили  причастность лже-электрика к совершению еще четырех похожих краж с общей суммой ущерба около 70 тысяч рублей.

Реализовав комплекс оперативно-розыскных мероприятий, сотрудники уголовного розыска управления МВД России по городу Калининграду в июле задержали ранее судимого за кражи и мошенничество 33-летнего местного жителя. Предварительное расследование закончено, уголовное дело с обвинительным заключением передано на утверждение. В ожидании суда подозреваемый находится в следственном изоляторе.

Имя и почтовый адрес обязательны, если Вы хотите оставить комментарий. Все комментарии проходят премодерацию. *