В Калининграде запущен проект «Самбо в школу»

1 просмотров

На базе школы №56 на улице Карамзина появился центр для занятий самбо. На торжественном открытии заместитель секретаря Совета Безопасности России Рашид Нургалиев рассказал, что для выпускников калининградской школы самбо будут открыты двери в любые ВУЗы силовых структур.

Просторный зал, новые маты и возможность заниматься любимым спортом. Теперь эти условия доступны любителям такого вида единоборств как самбо. Развивать его будут на базе 56-ой школы в Калининграде. Здесь торжественно стартовал запуск программы «Самбо в школу».

Прежде чем начать выступление маленькие самбисты разминаются.

Дмитрий Меркушев, тренер:

— Борьба развивает все группы мышц. Это, во-первых, физическое развитие. Во-вторых, самбо является национальным видом спорта и это, прежде всего, воспитывает патриотизм к нашей стране, к нашей Родине. Самбо учит детей быть благородными. Есть правила преподавания. Проходя через них, дети становятся более надёжными как в семье, так и в дружбе.

Елизавета Кузьмина полностью согласна со своим тренером. В свои 15 лет она уже двукратная чемпионка первенства России. Пришла на своё первое занятие девочка, когда ей было 4 года. Туда её привела мама вместе с братом.

Елизавета Кузьмина, спортсменка:

— Люблю этот вид спорта. Завязалась и всё. Отвязаться никак не могу. Ни в коем случае я не буду бросать, я буду этим жить всю свою жизнь

Антон Алиханов, глава Калининградской области:

— У каждой страны есть вид спорта, которым граждане гордятся, развивают. У нас в России это самбо. Это относительно молодой вид спорта, но уже со своими традициями, историей. И наша главная задача — эти традиции развивать.

Программа «Самбо в школу» уже реализуется в нескольких регионах страны — Карелии, Приморском и Краснодарском крае. Самбо может попасть и в Олимпийскую программу. Для этого Всероссийская Федерация проводит мероприятия по всей стране.

Рашид Нургалиев, заместитель секретаря Совета Безопасности России:

— Самбо — это русский язык, наши корни, традиции, патриотические воспитание, миролюбие. Почему? Потому что мы ни на кого не нападаем. Самбо – защита без оружия. Мы боремся за то, чтобы данный вид спорта стал национальным достоянием.

Заниматься самбо можно с 4-х лет. Но возраст не так важен. Самое главное, как и в любом виде спорта — это желание. Освоить технику самообороны без оружия могут как мальчики, так и девочки.

Александр Ярошук, глава Калининграда:

— Очень хороший пример, чтобы заразить детей не бегать по дворам после школы, а сделав уроки, пойти позаниматься. Хороший, мужественный спорт. Спорт всегда дисциплинирует. Мы дальше будем продолжать развивать это направление в наших школах, мы для этого выделяем бюджетные деньги.

Яна Щербатая, корреспондент:

— Школа № 56 – первая и пока единственная в городе, на базе которой будет работать программа «Самбо в школы». Всего в регионе этим видом спорта занимается более 800 человек, половина из которых — ребята из детско-юношеских школ.

Яна Щербатая, Андрей Терентьев

Имя и почтовый адрес обязательны, если Вы хотите оставить комментарий. Все комментарии проходят премодерацию. *