В Калининграде завершается масштабный обучающий кинокурс

1

В Калининграде завершается масштабный обучающий курс. Эта программа проводится при поддержке региональных властей. Обучение в киношколе бесплатное. Курс организован для трёх возрастных групп. Свои резюме прислали около 300 человек. В итоге зачислены на курс были около 60.

Обучение включает лекции, мастер-классы, практические занятия, кинопросмотры, тренинги. По итогам киноинтенсива ученики представят короткометражку и «фильм о фильме».

АННА КРУТОВА, СОВЕТНИКОМ ГУБЕРНАТОРА КАЛИНИНГРАДСКОЙ ОБЛАСТИ ПО КИНЕМАТОГРАФИИ, ПРОДЮСЕР:

-Сейчас пока продюсеры везут большое количество специалистов в регион, а нам надо здесь создать рабочие места, поэтому мы начали программу киноинтенсивов. Как минимум, процентов 70% из этих людей точно останутся здесь работать.

В рамках интенсива с мастер-классами Калининград посетили известные деятели кино.  В том числе Клим Шипенко, режиссер нашумевшего фильма «Текст». В интервью калининградским «Вестям» Клим рассказал о том, как пришел к успеху. И посоветовал начинающим режиссерам самим писать сценарии.

КЛИП ШИПЕНКО, РЕЖИССЕР:

-Надо писать, писать, писать. Мой первым полнометражный фильм это пятый полнометражный сценарий, пятый, до этого было четыре, сказали: «Спасибо, Клим, не пиши больше», причем большие продюсеры, которые сейчас со мной работают, меня отправляли.

Имя и почтовый адрес обязательны, если Вы хотите оставить комментарий. Все комментарии проходят премодерацию. *