В Калининградский зоопарк приехали сурикаты

В Калининградский зоопарк приехали сурикаты

8 просмотров

В коллекции Калининградского зоопарка впервые появились сурикаты.

Две самки сурикатов 2016 года рождения прибыли сегодня из Ленинградского зоопарка. В Калининград из Санкт-Петербурга их доставили самолётом.

В самое ближайшее время из зоопарка Новосибирска приедут два молодых самца. Предполагается, что на новом месте животные быстро найду общий язык и составят две размножающиеся пары.

Первый месяц после прибытия все 4 суриката будут находиться на карантине. После этого животные переедут в новый вольер внутри павильона Тропических животных, где содержатся жирафы и слон. Сейчас здесь заканчиваются строительные работы. За время карантина в вольере сурикатов установят смотровое стекло и декорации. Одним из важнейших условий благополучной жизни этих животных является особый грунт – песок с большим содержанием глины, которым покроют бетонное основание вольера. Сурикаты роют многочисленные ходы и норы, глубиной до полутора метров, а глина не позволяет этим ходам осыпаться.

Летний вольер сурикатов появится в экспозиции «Саванна» на углу уличного вольера жирафов. При этом, за счёт конструктивных особенностей вольера, у гостей будет создаваться впечатление, что жирафы и сурикаты содержаться вместе.

Сурикаты – высокоорганизованные животные, живущие колониями, которую образуют несколько семейств. В семействах сурикатов царит матриархат. Животные умеют переговариваться друг с другом при помощи звуков. Питаются животной и растительной пищей: фруктами, мелкими грызунами, змеями, пауками и даже скорпионами, при этом, имея иммунитет к яду.

Имя и почтовый адрес обязательны, если Вы хотите оставить комментарий. Все комментарии проходят премодерацию. *