В Калининградской области продолжается конкурс «Морской десант-2018»

0

Сегодня завершился его второй этап. На этот раз более сотни десантников со всей страны попытались преодолеть полосу препятствий длиной в 3 километра.

На полигоне Хмелевка — один из самых зрелищных этапов конкурса среди мерских десантников. Бойцам необходимо преодолеть 3 километра по пересечённой местности и песку. Одна из первых преград многих буквально сбивает с ног.

Второе препятствие на дистанции называется «Балкон с грушами». Бойцам необходимо пробежать по узким брусьям и не упасть в воду. Сложность заключается в том, что в любой момент их может сбить грушами

Дальше овраги глубиной почти в человеческий рост. Испытание не из лёгких, бойцы бегут с экипировкой весом более 10 килограммов. Уже на следующем упражнении некоторые из них вновь оказываются в воде.

Здесь команды выбирают разные тактики. Кто-то сразу прыгает в воду, что бы не терять драгоценные секунды, другие аккуратно пробираются по небольшим выступам в стене. Сразу  после этого — стрельба.

В руках автоматы и гранатомёты. Когда патроны заканчиваются у всех в команде, можно двигаться к следующему объекту. Конкурс коллективный, поэтому пройденным препятствие считается только тогда, когда с ним справляются все участники.

Последнее испытание перед финишем  спасение раненного товарища. Его участники игр проходят на песке.

На финише фиксируется время, за которое команда прошла дистанцию. Но это ещё не окончательный результат, к нему будут плюсоваться и штрафные баллы.

Впереди — ещё один этап соревнований. Команда-победитель отправится на международные армейские игры, которые пройдут с 1 по 15 августа в Китае.

Имя и почтовый адрес обязательны, если Вы хотите оставить комментарий. Все комментарии проходят премодерацию. *