В Калининградской области пройдут пятидневные военные сборы для школьников

2

В регионе начались военные сборы старшеклассников. Уже 7-й год подряд они проходят на базе калининградского военно-морского вуза. На плацу института собрались более тысячи школьников. Перед ребятами выступили руководители института и ветеран Великой Отечественной войны Борис Глыбин.

Участники церемонии открытия сборов возложили цветы к мемориальным доскам на стене музея БВМИ, где выбиты имена выпускников вуза, погибших на подводных лодках «Курск» и «Комсомолец».

МИХАИЛ  УРЮПИН,  ЗАМЕСТИТЕЛЬ  НАЧАЛЬНИКА  ФИЛИАЛА ВУНЦ «ВОЕННО-МОРСКАЯ АКАДЕМИЯ ИМ. Н.Г. КУЗНЕЦОВА»:

-Если в первые годы вызывало не мало вопросов: — а для чего это надо? А зачем это нужно? Сейчас  большинство школьников  понимает,  что  они в  десятом классе  в  обязательном порядке   должны пройти  5  дневные военные сборы. Мы  им расскажем, что их ждет в армии после  таких сборов у многих рождается желание, решение стать офицером или мичманом  ВМФ и поступить к нам. 

Ребята  будут изучать общевоинский устав, азы строевой, физической и тактической подготовки, правила стрельбы из огнестрельного оружия и основы химической защиты. Школьники также познакомились с жизнью и бытом курсантов и увидели новейшие тренажеры, а также парк военной техники. Экскурсоводами выступили будущие офицеры.

ДАНИЛ ЛУШОВ, КАДЕТ:

—  Приход сюда  добавил  уверенности.  Мы можем ознакомиться  с  бытом  и повседневной  жизнью военных. Подчеркнуть что то новое, и конечно, буду поступать в военное, потому что есть хороший пример, родной дядя служит в городе Кингесепе, в Ленинградской области. Убедился, что надо поступать!   

Имя и почтовый адрес обязательны, если Вы хотите оставить комментарий. Все комментарии проходят премодерацию. *