В Калининградской области прошла спартакиада среди осужденных

0

Заключенные региона соревновались в беге, а также играли в футбол и состязались в других видах спорта. Среди осужденных прошла спартакиада. Чтобы одержать верх, участникам необходимо было продемонстрировать не только физическую силу, но и ум со смекалкой.

Спартакиада позволяет заключенным отвлечься от суровых будней и напоминает о свободной жизни по ту сторону забора. Максим Волков участвует в этих соревнования в 5 раз подряд.

Михаил Волков, заключённый:

— С родственниками пообщаться и здесь природа, у нас такого нет. Регулярно тренируемся, занимаемся у нас в лагере. Коллективно увидеть кто сильнее, кто подготовлен, кто больше времени с пользой проводит.

Из олимпийских видов спорта здесь футбол и лёгкая атлетика. Для заключённых специально выработана состязательная программа: гиревой спорт, армрестлинг, подтягивания на перекладине. Колонии выставляют своих сильнейших представителей. А вот в перетягивании каната на первый план выходит командная работа.

После основных видов в лидеры выбилась колония №9 из Калининграда.

Игорь Лашманов, заключенный:

— Массы общаются между собой, это интересно, я думаю это позитив в любом случае в колонии. Соревноваться с любым интересно, а с другой колонией интересно, у нас один режим, у них другой режим, конечно, хочется проявить себя.

Константин Морозов, корреспондент:

— Завершается спартакиада заключенных традиционным футбольным матчем. На поле кипят эмоции. Пока в счете ведёт 9 колония.

Победители состязаний получат не только сладкие подарки.

Виталий Паламарчук, заместитель начальника колонии №13:

— Для победителей будут и поощрения, проводится с правами начальника учреждения, может быть на комиссии рассматривать о переводе на более облегченные условия содержания, как-то, таким образом, будем поощрять осуждённых нашей колонии.

Зимой руководство колонии №13 планируют провести турнир по хоккею с мячом. Площадкой станет плац. Планируется собрать команды исправительных учреждений со всей области.

Константин Морозов, Стас Бердников

Имя и почтовый адрес обязательны, если Вы хотите оставить комментарий. Все комментарии проходят премодерацию. *