В Калининградской области прошли учения флотских пекарей

2

Армейская кухня — это не только настоящее кулинарное искусство, но и умение за несколько часов в чистом поле развернуть целый хлебозавод. За смену одно отделение, способно изготовить партию продукции для нескольких частей Балтийского флота. В Калининградской области прошли учения флотских пекарей.

КОНСТАНТИН МОРОЗОВ, КОРРЕСПОНДЕНТ:

— За моей спиной не военный лагерь, а передвижной хлебозавод Балтийского флота, за смену одно отделение способно выпекать около шести тонн свежего вкусного хлеба.

Самый вкусный хлеб для военнослужащих Балтийского флота готовят при помощи тепла рук. Почти все работники мобильной пекарни представительницы прекрасного пола. Весь день они выполняют отточенные до автоматизма действия при 30 градусной жаре. И даже в полевых условиях соблюдают чистоту.

ЖАННА АСТРЕЦОВА, ПЕКАРЬ ПЕРЕДВИЖНОГО ХЛЕБОЗАВОДА БАЛТИЙСКОГО ФЛОТА:

— Перчатки не допускаются по той простой причине потому, что может в ходе процесса приключится, то, что перчатка спала, или еще что-то случится, это недопустимо. Никакие мусоринки, ни соринки, у нас все стерильно.

Хлеб получается пышный, красивый и экологически чистый. Главный секрет прост, в состав входят только соль, вода, мука и тесто. В процессе признаются, немаловажную роль играет настроение пекаря.

ИГОРЬ ОСТАПЕНКО, СТАРШИЙ ПЕКАРЬ ПЕРЕДВИЖНОГО ХЛЕБОЗАВОДА БАЛТИЙСКОГО ФЛОТА:

— К хлебу именно душа, с душой отнёсся к нему, он хороший получился, плохо отнесся, он, так и получится плохо!

Основным критерием оценки кулинарного мастерства пекарей является качество приготовленного продукта. Его проверяют в лаборатории на территории передвижного хлебозавода. Специалисты исследуют сразу несколько факторов.

Один из главных козырей передвижной хлебопекарни — это мобильность.

СЕРГЕЙ ОСТРОЖКОВ, ВРИО НАЧАЛЬНИКА ПРОДОВОЛЬСТВЕННОЙ СЛУЖБЫ БАЛТИЙСКОГО ФЛОТА:

— В любую точку местности приезжаем приезжаем, разворачиваемся, и в течение 12 часов готовый хлеб получаем на выходе. Надёжность этой печи говорит само за себя потому, что эти печи стоят у нас вооружении!

И вот прямо с печи выходит горячий хлеб. В учениях задействованы не только профессионалы пекари, но и бойцы, проходящие службу по призыву.

ВАСИЛИЙ ТРИШУНКИН, НАЧАЛЬНИК УПРАВЛЕНИЯ РЕСУРСНОГО ОБЕСПЕЧЕНИЯ БАЛТИЙСКОГО ФЛОТА:

— Норматив у нас на развёртывание — восемь часов, это с момента получения сигнала и до начала производственного процесса по выпечке хлеба.

Вся партия практически сразу же отправится в части Балтийского флота. Следующие учения пекарей передвижного хлебозавода намечены на будущий год.

Константин Морозов, Максим Вернер

 

 

Имя и почтовый адрес обязательны, если Вы хотите оставить комментарий. Все комментарии проходят премодерацию. *