В Калининградской области проводится второй этап всеармейских состязаний

0

«Ключи от неба». Так называется конкурс по полевой выучке зенитно-ракетных войск. В Калининградской области проводится второй этап всеармейских состязаний.

Виталий Хвалей, корреспондент:

— На этом этапе всеармейских состязаний соревнуются военнослужащие Балтийского флота и Тихоокеанского.

Расчёт с Камчатки производит заряжание  зенитных автоматов. Нужно уложиться в норматив – 30 минут. Расчёт Балтийского Флота демонтирует чудеса сноровки, и справляется с задачей вдвое быстрее. Ведётся поиск цели.  Мишень в поле изображает вертолёт условного противника. Цель захвачена. Через мгновение  залп. Судейская бригады фиксируют более десяти точных попаданий. После второго залпа  мишень просто рухнула.

Тимур Сильченко, гвардии капитан, командир батареи:

— Есть азарт, когда нужно показать своё умение и навыки, продемонстрировать соперникам, чтобы потом лишних разговоров не было, что расчёт такой-то  не подготовлен.

Оба расчёта с поставленной задачей справились, но, по мнению судей, представители Балтфлота сегодня действовали лучше тихоокеанцев. В середине апреля на полигоне Ашулук в Астраханской области состоится финал конкурса «Ключи от неба». Командование флота не сомневается в высоком результате расчёта с берегов Балтики.

Имя и почтовый адрес обязательны, если Вы хотите оставить комментарий. Все комментарии проходят премодерацию. *