В Калининградской области создадут не менее пяти модельных библиотек

0

В культурно-образовательном центре на острове Октябрьский смогут обучаться до пятисот иностранных студентов. Об этом на открытии первого Балтийского культурного форума рассказал губернатор Антон Алиханов.

На форуме обсудили вопросы реализации в регионе национального проекта «Культура». Особенно активно говорили о цифровизации и  подготовке молодых кадров для этой отрасли.

В рамках проекта до 2024 года в Калининградской области создадут не менее пяти модельных библиотек. Их намерены развивать как многофункциональные социокультурные комплексы.  На улучшение материально-технической базы предусмотрено от 5 до 10 миллионов рублей для каждой библиотеки, прошедшей конкурсный отбор. Подобная программа с прошлого  года уже действует в Республике Коми.

Сергей Емельянов, министр культуры, туризма и архивного дела Республики Коми:

– Каждая библиотека получает грант на ремонтные работы, на переобучение кадров — это очень важно, чтобы люди понимали, чего от них хотят в конечном счете, на приобретение оборудования, на новые фонды, на хороший дизайн проект. Чтобы в каждой библиотеке была кофемашина, чтобы люди могли, приходя в библиотеку, испытывать комфорт.

Имя и почтовый адрес обязательны, если Вы хотите оставить комментарий. Все комментарии проходят премодерацию. *